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Low Carb Blueberry-Pancakes ohne Milchprodukte!

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Zutaten

Portionen:
5 Eier (Größe M)
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
10 g Backpulver
70 g Erythrit Affiliate-Link
1 Prise Salz
100 g Heidelbeeren
100 - 150 ml Mandelmilch

Low Carb Blueberry-Pancakes ohne Milchprodukte!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Was gibt es schöneres als mit Blueberry-Pancakes in den Tag zu starten? Sie sind einfach lecker, Low Carb und ohne Milchprodukte. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Blueberry-Pancakes sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Frühstücks-Ideen.

    Keto Blueberry-Pancakes

    Das Besondere an diesen Blueberry-Pancakes

    Ich mache in meine Teige gerne Quark oder Joghurt. Dieses Rezept kommt aber ohne aus. Ebenso kommen sie aber auch ohne Zucker und ohne Mehl aus. So sind sie perfekt für die Low Carb aber auch Keto Ernährung.

    Außerdem sind sie glutenfrei und somit auch für Menschen mit Zöliakie aber auch Diabetes. Perfekt also für einen guten Start in den Tag.

    Low Carb Blueberry-Pancakes

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Pancakes noch anders süßen?

    Du kannst statt Erythrit auch Xylit oder Allulose verwenden.

    Kann ich das Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?

    Ein klares vielleicht. Ich würde es mit blanchierten Mandeln probieren. Aber dann schmeckt es schneller nach Marzipan und sie nehmen auch nicht so viel Flüssigkeit auf.

    Lese hier mehr über den Unterschied von gemahlene Mandeln und Mandelmehl

    Low Carb Blueberry-Pancakes

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Schwierig, es macht die Blueberry-Pancakes fluffiger, schmeckt neutral und bringt mehr Ballaststoffe in den Teig. Du kannst aber versuchen es durch etwas Kokosmehl zu tauschen.

    Wenn du mehr über Bambusfasern erfahren willst, dann lese diesen Beitrag.

    Kann ich die Mandelmilch ersetzen?

    Ja, das ist kein Problem. Du kannst auch andere pflanzliche Alternativen nehmen. Wenn du möchtest, kannst du auch Kuhmilch nehmen, diese hat aber mehr Kohlenhydraten.

    Kann ich das Konjakmehl ersetzen?

    Ja, theoretisch kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden. Ich finde aber, dass Konjakmehl neutraler schmeckt.

    Ich bestelle mein Konjakmehl immer bei shileo.de

    10% sparen mit schwarzgruen10

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    Du suchst neben den Blueberry-Pancakes noch weitere Low Carb Frühstücks-Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Blueberry-Pancakes Rezept

    4.8/5 - (135 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Mische das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Konjakmehl, dem Backpulver und dem Salz.
    2
    Erledigt
    Gebe das Erythrit dazu.
    3
    Erledigt
    Mische es gut durch.
    4
    Erledigt
    Gebe dann die Eier sowie 100 ml Mandelmilch dazu.
    5
    Erledigt
    Rühre mit einem Rührgerät alles gut durch bis ein homogener Teig entsteht.
    6
    Erledigt
    Hebe die Heidelbeeren unter.
    7
    Erledigt
    Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz.
    8
    Erledigt
    Kleckse 1 - 2 EL große Teigfladen in eine Pfanne und streiche sie etwas glatt.
    9
    Erledigt
    Ich habe pro Durchlauf in meine 28 cm Pfanne 3 Pancakes bekommen.
    10
    Erledigt
    Dann auf einer Seite gut anbraten und den Herd herunter drehen.
    11
    Erledigt
    Dann für 2 - 3 Minuten den Deckel auflegen.
    12
    Erledigt
    Danach vorsichtig umdrehen und die andere Seite auch nochmal gut anbraten.
    13
    Erledigt
    Auf Teller als Pancake Turm servieren.
    14
    Erledigt
    Ich empfehle Puderzucker und oder eine zuckerfreie Nusscreme.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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