Zutaten
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Low Carb Mürbeteig:
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200 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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40 g KokosmehlAffiliate-Link
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2 Eier (Größe M)
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50 g weiche Butter
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1 EL Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link
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100 g Erythrit + SteviaAffiliate-Link
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Zutaten Apfelfüllung:
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1,5 kg Apfel/Äpfel
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5 EL ErythritAffiliate-Link
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1 EL Zimt
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2 EL Rum
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Zutaten Mascarpone-Creme:
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250 g Mascarpone
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125 g Quark
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Low Carb Süße nach Wahl
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Zutaten gebrannte Mandeln:
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100 g Mandelblättchen
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5 EL Erythrit BronzeAffiliate-Link
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1 TL Zimt
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4 EL
Beschreibung:
Heute gibt es ein Rezept, was es unter anderem Namen schon mal auf meinem Blog gab. Denn die Apfeltarte ist eigentlich nichts anderes als meine Apfel-Mascarpone-Torte. Allerdings ist dieser Kuchen etwas eingestaubt auf meiner Seite, da ich das Bild einfach nicht mehr mochte. Außerdem musste ich doch anerkennen, dass es eine Tarte ist und keine Torte. Aber vermutlich ist das nur mir unangenehm aufgefallen.
In diesem Beitrag bekommst du aber nicht nur das Rezept, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Apfel-Rezepte.
Kurzanleitung für die Low Carb Apfeltarte
Alle Zutaten für den Mürbeteig miteinander vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Dann etwas ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit Erythrit in einen Topf geben und anbraten. Dann mit Rum ablöschen und mit Zimt abschmecken.
Den Mürbeteig ausrollen und in der Backform verteilen und gegebenenfalls zurecht drücken.
Dann 20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
Die Mascarpone mit Süße nach Wahl verrühren und den kalten Kuchen damit bestreichen. Nun die Apfelmasse darübergeben.
Dann die gehobelten Mandeln mit Erythrit und Zimt „karamellisieren“ und auf dem Kuchen verteilen. Wenn die Masse fest ist, kann der Kuchen serviert werden.
Die ausführliche Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum langen Rezept.
Das Besondere an dieser Apfeltarte
Das Besondere bei diesem Rezept ist, dass ich statt auf Zucker auf Erythrit setze und der Kuchen so zuckerfrei ist. Aber nicht nur das, statt Weizenmehl bereite ich meinen Mürbeteig mit Mandel- sowie Kokosmehl zu. So ist die Apfeltarte auch noch glutenfrei.
Also perfekt für Menschen die auf Zucker und Gluten achten müssen, aber auch Diabetiker können hier zu schlagen. Ebenso ist er perfekt geeignet für die Low Carb Ernährung.
FAQ zu den Zutaten:
Sind Äpfel Low Carb?
Jein, wenn man nach der 10 g Regel lebt ist es natürlich schwierig. Aber man kann es gut in Kuchen einrechnen. Zudem gibt es auch Sorten wie der Kaiser Alexander die nur 5 g haben. Diese sind aber selten. Stattdessen könntest du aber auch Nashibirnen nehmen. Alternativ geht es natürlich auch mit Beeren.
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
Du kannst auch normales Erythrit* benutzen. Auch Xylit* oder Allulose ist nutzbar. Ich persönlich habe mich beim Mürbeteig für Erythrit-Stevia* entschieden, da es so nicht so schnell auskristallisiert.
Bei den Mandeln darf das aber ja gerne sein, da habe ich das Bronxe Erythrit* genommen, für den Karamellgeschmack.
Kann ich Kokosmehl ersetzen?
Ich hab es nicht probiert. Aber versuche es doch mal mit Bambusfasern*.
Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?
Ich hab es nicht probiert, allerdings nehmen Mandeln nicht so viel Flüssigkeit auf und es schmeckt auch schneller nach Marzipan.
Kann ich Rum weglassen?
Ja, dann solltest du aber etwas Wasser dazu geben.
Kann ich die Mandeln auch ohne Mikrowelle zubereiten?
Ja, du kannst das Rezept auch in der Bratpfanne machen. Aber passe auf, dass du die Mandeln nicht anbrennen lässt.
Wie groß ist die Springform
Ich muss gestehen, dass ich zwei Kuchen gebacken habe, da ich tolle Bilder machen wollte. Die eckige Tarteform hatte 35 x 2,5 x 10,5 cm*. Aber du kannst stattdessen auch eine runde Tarteform mit 30 cm Durchmesser* nehmen.
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Persönlich nehme ich Konjakmehl* gerne, weil es neutral schmeckt. Du kannst aber stattdessen auch Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* verwenden.
Weitere Low Carb Apfel-Rezepte
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