Zutaten
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Zutaten für den Kuchenboden:
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125 g KürbiskernmehlAffiliate-Link
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50 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
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250 g Quark
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50 g weiche Butter
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1 TL Salz
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2 Eier (Größe M)
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9 g Backpulver
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28 cm Quiche-FormAffiliate-Link
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Zutaten für die Füllung:
Beschreibung:
Auch wenn das Bild den ersten Anschein macht, als ob es sich hierbei um einen süßen Obstkuchen handelt, kann ich euch sagen, dass es doch eine deftige Quiche ist, um genauer zu sein eine herbstliche Kürbis-Papaya-Quiche. Der Boden ist schön herb, bestehend aus Kürbiskern- und Leinmehl. Gekrönt wird das Ganze mit einer Kürbis-Papaya-Mischung die schön saftig und lecker ist. Das Rezept ist glutenfrei und Low Carb.
In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Papaya-Quiche, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Kürbis-Ideen.
Das Besondere an dieser Low Carb Kürbis-Papaya-Quiche
Auch wenn der Kuchen erstmal süß erscheint, ist er doch eine deftig süße Hauptspeise. Der Kuchen ist durch den Kürbis herzhaft aber auch süßlich zu gleich. Die Papaya gibt der Quiche noch eine zusätzlich aromatische Note.
Die Kürbis-Papapya-Quiche ist ohne Weizenmehl gebacken, stattdessen setze ich auf Kürbiskernmehl und Goldleinsamenmehl. So ist das Rezept auch noch glutenfrei.
Da der Kuchen nicht gesüßt wird, ist er zudem auch zuckerfrei.
Das Gericht ist so für deine Low Carb Ernährung geeignet und auch Diabetiker können nach Belieben zugreifen.
https://www.schwarzgrueneszebra.de/blog/2022/09/10/low-carb-kuerbis-rezepte/
FAQ zu den Zutaten
Kann ich das Kürbiskernmehl auch ersetzen?
Ja, du kannst statt dem Kürbiskernmehl* auch mehr Goldleinsamenmehl* verwenden, alternativ kannst du aber auch dunkles Leinsamenmehl* oder Sonnenblumenkernmehl* verwenden.
Welchen Quark hast du verwendet?
Ich nehme gerne den 20% Quark, ich denke aber, dass du auch eine andere Fettstufe nehmen kannst.
Kann ich auch einen anderen Kürbis verwenden?
Ja, du kannst auch Muskatnuss oder Gorgonzola verwenden.
Kann ich die Papaya ersetzen?
Persönlich fällt mir nichts vergleichbares ein. Aber du kannst die Papaya theoretisch auch durch mehr Kürbis ersetzen.
Was für eine Quiche-Form hast du genutzt?
Ich nehme gerne eine Quiche-Form* die Löcher hat. Sie lässt die Flüssigkeit optimal entweichen. Außerdem hat sie einen herausnehmbaren Boden. So kannst du die Kürbis-Papaya-Quiche leicher lösen, ohne dass sie bricht.
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