Zutaten
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Brownie-Teig:
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4 Eier (Größe M)
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120 g ErythritAffiliate-Link
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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30 g Kakaopulver
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15 g BackpulverAffiliate-Link
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150 g Sahne
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150 ml Milch oder Mandelmilch
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50 g Butter, Raumtemperatur
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Kürbis-Masse:
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250 g Kürbismus aus Butternut
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2 Eier (Größe M)
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250 g Frischkäse
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50 g Erythrit
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10 g Flohsamenschalenpulver
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Schokoguss:
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25 g LC Schokodrops, Zartbitter
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15 g Kokosöl
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Kürbiskerne
Beschreibung:
Es bleibt herbstlich auf dem Blog. Ich habe mal wieder mit Kürbis gebacken. Aber keine Brötchen oder Brot. Sondern einen Kuchen, genauer gesagt leckere Kürbis-Brownies mit Kürbiskernen. Der Kontrast kommt super zur Geltung und der Kuchen schmeckt auch noch mega lecker. Einfach gebacken ist der Kuchen auch noch. Also probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Brownies, sondern auch Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für süße Kürbis-Ideen.
Was macht die Kürbis-Brownies besonders?
Das was eigentlich all meine Kuchen besonders macht. Die Kürbis-Brownies sind Low Carb, glutenfrei und sie schmecken nicht nur in der Low Carb Diät. Sie sind perfekt für die herbstliche Kaffeetafel und schmecken perfekt zum Kaffee.
Durch das Kürbismus mit dem Frischkäse ergibt sich eine leichte Creme mit der Konsistenz von Käsekuchen. Mit den Kürbiskernen kommt etwas Crunch zum Kuchen.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Falls du nicht weißt wie du an Kürbismus kommst. Ich gebe dazu immer einen Kürbis in den Backofen und backe den eine bis 1,5 Stunden bis die Schale auch komplett weich ist. Anschließend kann man ihn einfach ohne Kraftaufwand aufschneiden und auskratzen. Gegebenenfalls püriere ich ihn dann noch.
Aus dem restlichen Mus mache ich entweder Kürbispüree oder verbacke ihn in Brötchen, Brot oder Schupfnudeln.
Ich empfehle das Flohsamenschalenpulver, weil es den Kuchen fluffiger macht.
Bei diesem Rezept kann ich mir vorstellen, dass auch gemahlene Mandeln funktionieren.
Der Kuchen ist schön schlonzi, manche lieben es, manche hassen es. Wer den Schokoteil etwas trockener möchte, kann den unteren Brownie-Teig 10 Minuten vorbacken und anschließend die Kürbismasse wie im Rezept drauf geben.
Mehr Kürbis-Rezepte gesucht?
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- Low Carb Kürbis-Pie mit Rum-Sahne
- Low Carb Kürbis-Cookies mit Schoko-Stückchen & Pumpkin-Spice
Weitere Kürbis-Rezepte im E-Book
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