0 0
12 köstliche Low Carb Krümelmonster-Muffins

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
Low Carb Muffins:
5 EL Kokosmehl Affiliate-Link
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
200 g Xylit Affiliate-Link
4 Eier (Größe M)
80 g weiche Butter
2 TL Backpulver
150 g Griechischer Joghurt
200 ml Wasser
1 Ampulle Zitronenaroma
Bei Bedarf Rum
75 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Muffinförmchen Affiliate-Link
Zutaten für die Augen:
50 g Pudererythrit Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
Rumaroma oder Rosenwasser
Etwas Wasser
1/2 TL Kokosöl
75 g Xylit Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Zutaten Guss:
10 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
Blaue Lebensmittelfarbe
100 g Kokosraspeln
Low Carb Cookies nach diesem Rezept

12 köstliche Low Carb Krümelmonster-Muffins

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Low Carb Muffins:

    • Zutaten für die Augen:

    • Zutaten Guss:

    Beschreibung:

    teilen

    Die Krümelmonster-Muffins sind ein echter Hingucker bei Kindergeburtstagen. Aber ich finde auch Erwachsene haben mit den bunten Muffins jede menge Spaß. Das Beste: Dieses Rezept ist auch noch Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Wenn das kein Argument für die kleinen Kuchen-Monster ist?

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Krümelmonster-Muffins sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere tolle Low Carb Muffin-Ideen.

    Das Besondere an diesen Krümelmonster-Muffins

    Diese Muffins waren eine der ersten auf meinem Blog. Damals waren die Krümelmonster-Muffins in meinem Freundeskreis total angesagt und ich wollte auch welche essen können.

    Daher habe ich mein eigenes Low Carb Rezept kreiert. So sind sie perfekt für alle die kohlenhydratarm leben möchten, aber auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Krümelmonster-Muffins auch mit einer anderen Süße backen?

    Du kannst du Krümelmonster statt mit Xylit auch mit Erythrit und Erythrit-Stevia backen. Bei der Schokolade habe ich Xylit-Schokodrops verlinkt, weil sie für die Augen die optimale Größe haben. Du kannst aber auch andere Schokolade nehmen und diese schmelzen und selbst zu Pubillen formen.

    Kann ich den Joghurt ersetzen?

    Du kannst stattdessen auch Quark oder Frischkäse nehmen. Die Milchprodukte machen die Muffins saftiger.

    Kann ich den Rum weglassen?

    Ja, die sind kein MUSS. Ich persönlich mag es gerne.

    Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

    Ich habe es nicht getestet, aber ich würde mich mit 20 – 30 g Bambusfasern herantasten.

    Was für Lebensmittelfarbe nimmst du?

    Ich habe kleine Tropfen. Diese sind ohne Zucker und lassen sich gut mischen und verteilen.

    Weitere Low Carb Muffin-Ideen

    Du suchst neben den Krümelmonster-Muffins noch weitere Muffin-Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Nochmehr Muffin-Rezepte in meinem Buch

    Du kannst einfach nicht genug von Muffins & Cupcakes bekommen? Aber es soll zu deiner Ernährung passen? Dann empfehle ich dir mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes„. Dort findest du insgesamt 55 köstliche Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Zucker, ohne Eiweißpulver und ohne Soja.

    Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

    Zum Rezept der Krümelmonster-Muffins

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Ich empfehle mit den Cookies vorzeitig zu beginnen. Ich habe Sie mehrere Tage vorher gemacht. Am besten sollten die Muffins dann nur um die 2 – 3 cm Durchmesser haben und nicht zu dick sein.

    2
    Erledigt

    Für die Muffins werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut verrührt.

    3
    Erledigt

    Falls der Teig noch zu fest sein sollte, noch etwas Wasser dazu geben.

    4
    Erledigt

    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    5
    Erledigt

    Dann das Muffin-Blech mit den Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.

    6
    Erledigt

    Anschließend die Muffins 30 Minuten backen.

    7
    Erledigt

    Während der Backzeit muss das Marzipan zubereitet werden.

    8
    Erledigt

    Dafür werden alle Zutaten bis auf die Schokodrops miteinander verknetet.

    9
    Erledigt

    Ich gebe immer erst den Rum bzw. das Rosenwasser zu den trockenen Zutaten. (Ich gebe aber zu, dass ich den Rum-Geschmack sehr mag.

    10
    Erledigt

    Wenn die Formbarkeit noch nicht perfekt ist gebe ich Schrittweise immer ein bisschen Wasser dazu.

    11
    Erledigt

    Wenn die Marzipan-Rohmasse fertig ist, müssen 24 kleine Kugeln geformt werden.

    12
    Erledigt

    Danach werden mit den Schokodrops die Pupillen die Augen gedrückt.

    13
    Erledigt

    Dann erstmal bei Seite legen.

    14
    Erledigt

    Wenn die Muffins fertig sind gut abkühlen lassen.

    15
    Erledigt

    Dann die Kokosraspeln mit der hälfte der Lebensmittelfarbe blau einfärben und gut vermengen und in einen tiefen Teller geben.

    16
    Erledigt

    Wenn die Muffins kalt sind beginnen wir mit der Xucker*-Glasur.

    17
    Erledigt

    Dafür muss das Xylit mit der Lebensmittelfarbe und dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrührt werden.

    18
    Erledigt

    Anschließend die Muffins „kopfüber“ zuerst in den Guss tunken und dann in die Kokosraspeln. So entsteht das gleichmäßige Fell.

    19
    Erledigt

    Wenn alle Muffins blau sind werden die Augen aufgeklebt.

    20
    Erledigt

    Dafür habe ich etwas von der Xuckermasse genommen und vorsichtig aufgedrückt.

    21
    Erledigt

    Wenn die Augen angetrocknet sind mache ich am vorderen Rand einen kleinen Einschnitt und stecke den Cookie hinein.

    22
    Erledigt

    Das wiederhole ich mit allen Muffins.

    23
    Erledigt

    Das schöne an den Krümelmonster-Muffins ist ja, ihr könnt auch ein x-beliebiges Muffinrezept nehmen. Wichtig ist nur, dass die fertigen Muffins wie kleine Pilze aufgehen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die Low Carb Ravioli sind lecker Low Carb und glutenfrei.
    vorherige
    Low Carb Ravioli mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung!
    Die Lasagne Asia Style ist lecker und Low Carb.
    weiter
    Low Carb Lasagne Asia Style! Geschichteter Auflauf mal anders!
    Die Low Carb Ravioli sind lecker Low Carb und glutenfrei.
    vorherige
    Low Carb Ravioli mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung!
    Die Lasagne Asia Style ist lecker und Low Carb.
    weiter
    Low Carb Lasagne Asia Style! Geschichteter Auflauf mal anders!

    Kommentar hinzufügen