Zutaten
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1000 g Kohlrabi
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1 Zwiebel
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125 ml Brühe
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1 TL Senf, scharf
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1 EL Weinbrandessig
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1 EL Öl, zum Beispiel Knoblauch-, Avocado, Olivenöl
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1/2 Bund glatte Petersilie
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Muskatnuss
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Salz/Pfeffer
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Beschreibung:
Es soll ja Menschen geben die behaupten, dass man ohne Kartoffelsalat nicht leben kann. Ich kann das nun nicht ganz so unterschreiben. Vor allem weil ich eher den Kartoffelsalat schwäbischer Art kenne, mein Freund aber nur den mit Mayo isst. Bei der Low Carb Ernährung fällt aber beides weg. Zumindest wenn man Kartoffeln nutzt! Ich habe mich in diesem Fall für Kohlrabi entschieden und das schmeckt ebenso lecker!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Kartoffelsalat sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere leckere Low Carb Salat-Empfehlungen.
Zubereitung Kartoffelsalat schwäbischer Art:
Die Kohlrabi schälen und vierteln. Dann in kochendem Salzwasser garkochen.
Wer möchte kann für die Farbe noch etwas Kurkuma ins Wasser geben.
Die Brühe ebenfalls zum Kochen bringen.
Währenddessen die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Kohlrabi-Stücke gar sind, durch einen Hobel reiben und die dünnen, noch warmen Stücke mit den Zwiebeln mischen.
Anschließend die heiße Brühe mit dem Senf, dem Öl sowie dem Essig verrühren. Alles gut zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den falschen Kartoffelsalat schwäbischer Art mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Nun die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Diese dann ebenfalls zum Salat gehen und gegebenenfalls mit weiterem Essig, Öl oder Gewürzen abschmecken.
Anmerkungen und Tipps:
Die Traditionen für den Salat sind vielfältig. Manche essen ihn warm, andere lassen ihn gut durchziehen und essen ihn kalt.
In meiner Kindheit habe ich auch die verschiedensten Variationen gesehen. Man kann zudem nach Belieben ein paar Essiggurken oder Speck dazu geben.
Manche, so habe ich gelernt braten die Zwiebeln zu erst an, löschen diese mit Brühe ab und mischen es dann erst mit den Kartoffeln oder in diesem Fall mit Kohlrabi.
Wer übrigens keine Kohlrabi findet, kann auch weißen Rettich benutzen.
Solltet ihr aus der Region kommen in der man Kartoffelsalat mit Mayo isst, dann empfehle ich euch meinen Blumenkohlsalat. Er kommt dieser Variante unglaublich nahe!
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