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Low Carb Karotten-Cheesecake – Unten Karottenkuchen & oben Käsekuchen

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
350 g Karotten
15 g Backpulver
130 g Xylit Affiliate-Link
4 EL Limettensaft
1 TL Zimt
300 g Frischkäse
250 g Quark 40%
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
26 cm Springform

Low Carb Karotten-Cheesecake – Unten Karottenkuchen & oben Käsekuchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Der Frühling ist da und das schreit nach einem leckeren und frischen Kuchen. Ich habe mich diesmal für einen Karotten-Cheesecake entschieden. Das Beste: Dieser Kuchen ist ohne Mehl (auch ohne Nussmehl), ohne Zucker und somit auch glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Karotten-Cheesecake, ich erkläre dir auch, was den Kuchen so besonders macht und welche Zutaten du austauschen kannst. Außerdem bekommst du noch weitere Low Carb Kuchen-Empfehlungen.

    Low Carb Karotten-Cheesecake

    Was macht den Karotten-Cheesecake so Besonders?

    Das Besondere ist tatsächlich, dass er nicht nur ohne Zucker, ohne Mehl und dadurch ohne Gluten gebacken wurde, sondern hier werden zwei saftige Kuchen miteinander kombiniert.

    Der Boden besteht aus einem saftigen Karottenkuchen und wird aufgefüllt mir einem cremigen Käsekuchen. Das Schöne: Bis auf Guarkernmehl werden für diesen Kuchen keine außergewöhnliche Zutaten benötigt. Auch kein Mandelmehl oder Ähnliches.

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich auch Erythrit statt Xylit benutzen?

    Ja, das ist möglich. Du kannst auch Pudererythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl austauschen?

    Ja, stattdessen kannst du auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl nehmen. Es ist 1:1 austauschbar.

    Kann ich Quark und Frischkäse auch durch vegane Alternativen austauschen?

    Meines Wissens ja, aber ich empfehle die Varianten auf Basis von Mandeln.

    Kann ich Haselnüsse ersetzen?

    Ja, statt Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln, Walnüsse oder andere gemahlene Nüsse verwendet werden.

    Kann ich den Kuchen einfrieren?

    Ich persönlich habe es nicht ausprobiert. Aber theoretisch sollte es möglich sein.

     Weitere Low Carb Kuchen-Empfehlungen:

    Du suchst noch weitere tolle Low Carb Kuchen-Rezepte? Dann möchte ich dir auch die Beiträge empfehlen:

    Du liebst es in Büchern zu blättern? Dann empfehle ich dir mein Backbuch „Low Carb baking. Muffins & Cupcakes“. Dort findest du insgesamt 55 leckere Low Carb Muffins & Cupcakes Rezepte. Alle kleine Kuchen sind ohne Gluten, ohne Zucker und auch ohne Eiweißpulver oder Soja.

    Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem kleinen Onlineshop.

    Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

    Zum Karotten-Cheesecake-Rezept

    4.7/5 - (227 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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