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Low Carb Käse-Spinat-Nocken auf Tomatensoße

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Low Carb Käse-Spinat-Nocken auf Tomatensoße

Ein tolles vegetarisches Hauptgericht!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Auch dieses Rezept habe ich erstmals 2017 hochgeladen. Doch die letzten Jahre ist es etwas verstaubt. Darum habe ich beschlossen die Käse-Spinat-Nocken neues Leben einzuhauchen und habe das Hauptgericht neu in Szene gesetzt und etwas angepasst. Mir war garnicht mehr bewusst wie lecker die Nocken doch sind. Darum meine Empfehlung:

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept von den Käse-Spinat-Nocken sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch sowie weitere Rezept-Empfehlungen.

    keto Käse-Spinat-Nocken

    Was sind Käse-Spinat-Nocken?

    Dieses Gericht hat seine Ursprünge in Südtirol. Das erkennt man aber auch schon ein wenig an dem Namen. Denn Nocken oder Nockerl findet man hauptsächlich in den Alpenregionen.

    Es handelt sich hierbei um Eiförmige Knödel. Normalerweise werden sie gerne aus Grieß, Mehl oder Kartoffeln hergestellt. Meine Variante besteht aber hauptsächlich aus Frischkäse, Spinat und Parmesan. Das Erklärt aber auch den Namen Käse-Spinat-Nocken. 

    Diese werden gegart und in einer Tomatensauce überbacken. 

    Ein kleines Video kannst du dir hier anschauen:

    glutenfreie Käse-Spinat-

    Tipps und Anmerkungen:

    Schaut ab und zu in den Ofen, damit sie nicht zu dunkel werden.

    Wer gerne Nockerl mag, kann sich auch gerne meine Nockerl-Suppe anschauen.

    Ich empfehle die Nocken mittlerweile mit Konjakmehl. Im ursprünglichen Rezept habe ich Guarkernmehl verwendet.

    Da ich immer wieder darauf hingewiesen werde: Parmesan wird aus Lab gemacht und ist so für die meisten nicht vegetarisch. Es gibt mittlerweile aber auch geeignete vegetarische Varianten die du 1:1 auch nehmen kannst.

    Allerdings hat man das Guarkernmehl stark geschmeckt, was für einige ein Kritikpunkt war. Als Alternative könnt ihr aber auch Johannisbrotkernmehl verwenden.

    Das Konjakmehl könnt ihr übrigens auch bei Shileo.de bekommen. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.

    Weitere tolle Rezepte

    Du kannst von meinen Rezepten nicht genug bekommen? Dann empfehle ich dir noch diese tollen Low Carb Mittagessen Rezepte, wie zum Beispiel:

    Du liebst es außerdem durch Bücher zu blättern? Dann empfehle ich dir mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch„. Dort findest du insgesamt 90 leckere Rezepte. Vom Frühstück, Hauptgerichte, Salate bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails. Kaufen kannst du es im Buchhandel oder bei mir im Onlineshop.

    Das große Low Carb Kochbuch

    Zum Rezept der Spinat-Käse-Nocken

    4.6/5 - (286 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Das Kasslergulasch ist eine leckere Alternative zum klassischen ungarischen Eintopf. Diese Variante ist zudem Low Carb und glutenfrei.
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    Leckeres Kasslergulasch mit Weißkohl – Ein deftiges Low Carb Hauptgericht
    Rustikale Baguettebrötchen Low Carb
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    Rustikale Baguettebrötchen für deine Keto Ernährung!
    Das Kasslergulasch ist eine leckere Alternative zum klassischen ungarischen Eintopf. Diese Variante ist zudem Low Carb und glutenfrei.
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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Liebe Diana,
    das gab es bei uns letzte Woche, nach dem „alten“ Rezept.
    Da ist es für mich immer sehr schwer für den nächsten Tag zum Mittag noch was abzuzwacken.
    Die Eltern und ich sind auch beim Kampf gegen Diabetes Typ2 dabei und Deine Rezepte kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch.
    Liebe Grüße
    Silke

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