Die Haselnuss-Cookies sind lecker Low Carb und glutenfrei. Sie sind einfach zu backen und schmecken großartig.

Letzte Woche hatte ein Freund von mir Geburtstag. Da er meine Backwaren mag, habe ich beschlossen ihm Kekse zu backen. Natürlich nicht nach Rezept sondern frei Schnauze. Rausgekommen sind dabei diese Haselnuss-Cookies. 

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Haselnuss-Cookies, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.

Haselnuss Cookies

Das Besondere an meinen Low Carb Haselnuss-Cookies:

Die Haselnuss-Cookies sind natürlich wie immer mit wenig Kohlenhydraten, Keto geeignet aber auch glutenfrei sowie zuckerfrei.

Bei diesem Rezept habe ich auf Milchprodukte und auch Butter verzichtet. Stattdessen habe ich auf eine extra Portion Haselnussmus gesetzt.

Haselnuss Cookies 4

Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch:

Ich bin ja ein richtiger Fan von Nussmus geworden. Denn Nussmus eignet sich perfekt als Butterersatz der vegan ist und gleichzeitig jede Menge Geschmack ins Gebäck bringt. Als Alternative zu Haselnussmus kannst du auch Walnussmus  oder Mandelmus verwenden.

Allgemein könnt ihr die Haselnuss-Cookies auch vegan backen. Dafür müsst ihr die Eier einfach durch drei Esslöffel gemahlene Chia Samen und 30 ml Wasser tauschen. Probiert es doch aus und sagt mir wie es euch gelungen ist. Ich bin schon sehr gespannt.

Statt Erythrit-Bronze kannst du auch normales Erythrit oder Xylit verwenden.

Haselnuss Cookies 2

Weitere tolle Empfehlungen für Low Carb Keks-Rezepte:

Du suchst noch mehr Rezepte für Kekse mit wenig Kohlenhydraten? Dann empfehle ich dir diese:

Du liebst es in Büchern zu blättern? Dann möchte ich dir auch mein Backbuch “Low Carb Baking Muffins & Cupcakes empfehlen”. Dort findest du insgesamt 55 leckere Low Carb Rezepte ohne Zucker, ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. 

Ich zeige dir wie man Muffins und Cupcakes für alle möglichen Gelegenheiten bäckt. Tipps für Zutaten und andere interessante Infos zum Thema.

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Zum Rezept der Haselnuss-Cookies

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Zutaten

Portionen anpassen:
120 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
200 g Haselnussmus Affiliate-Link
3 Ei(er)
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Haselnüsse, gehackt
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Schritte

  • Das Erythrit mit dem Haselnussmus und den Eiern verquirlen.

  • Danach das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengen.

  • Anschließend das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und gut miteinander verkneten.

  • Nun die Haselnüsse unterheben.

  • Alles zu kleinen etwa 2 – 3 cm großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Die Kugeln etwas Platt drücken und in den vorgeheizten Backofen bei 160°c Umluft geben.

  • Dann die Haselnuss-Cookies etwa zehn Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen und genießen.

3 Kommentare

  1. Hi Diana, ich hab gestern Deine Cookies ausprobiert. Ergebnis: sehr lecker! Am Anfang dachte ich, oh nicht sehr süß, aber die Süße kommt durchs kauen und dadurch, dass sie nicht so süß sind, wie herkömmliche Cookies, kann man den Teller auch nach 2-3 Cookies weglegen ohne in dieses krasse Heißhungergefühl zu kommen. Also herzlichen Dank dafür 😊

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