Zutaten
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3 Eier (Größe M)
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125 g Quark 40%
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15 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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15 g KokosmehlAffiliate-Link
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50 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
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50 g BambusfasernAffiliate-Link
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150 ml Wasser, lauwarm
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1 Päckchen Trockenhefe
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1 - 2 TL Salz
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Olivenöl
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Bei Bedarf Kümmel
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Bei Bedarf Sesam
Beschreibung:
Dieser Brotsnack hat mich eine Weile zum grübeln gebracht. Ich wollte Grissini schon lange backen, wusste aber nicht so recht wie ich es umsetzen sollte. Und irgendwann hat es einfach Klick gemacht und ich habe meine Idee im Kopf gehabt. Das Geheimnis für das knusprige Brotgebäck habe ich für mich gelöst, aber lest selbst!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Grissini, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Low Carb Brotrezepte.
Was sind Grissini:
Grissini sind lange Brotsticks aus Hefeteig. Sie werden nach dem Backen nochmal getrocknet, damit sie extra knusprig sind. So ist das auch bei meiner Low Carb Version.
Sie gibt es nur mit Salz bestreut aber auch mit Sesam, Oregano oder Kümmel.
Ursprünglich kommen sie aus Italien und dienen als Appetithäppchen im Restaurant.
Ich mag sie allerdings am liebsten zum Knabbern als Snack.
Tipps und Anmerkungen:
Für den Hefeteig können die Bambusfasern nicht mit Kartoffelfasern getauscht werden. Als Alternative geht nur Gluten.
Wer möchte kann natürlich auch ein paar Kräuter in den Teig geben.
Statt Kümmel oder Sesam könnt ihr auch Meersalz, Kräuter wie Thymian oder Rosmarin verwenden
Ich möchte dir wie sehr häufig Silikonmatte und einen Fondantroller* empfehlen, damit kannst du deine Teige perfekt bearbeiten.
Ich habe den Dörrautomaten von Klarstein* mit dem seltsamen Namen „Bananarama*„. Er ist ausreichend groß ist dafür genau richtig.
Du liebst Brotsnacks? Dann empfehle ich dir auch meine Brotstangen mit Speck.
Mehr Brot und Brötchen Rezepte:
Du suchst allgemein noch Brotrezepte? Dann wirst du hier auf meiner Seite fündig. Wie zum Beispiel folgende Rezepte:
- Kerniges Pekannussbrot mit wenig Kohlenhydraten
- Dunkles Leinsamenbrot mit Sonnenblumenkerne
- Low Carb Sesambrötchen
Weitere Rezepte findest du auch in meinem Buch „Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette„. In diesem Buch teile ich meine Erfahrungen, Tipps, Tricks und insgesamt 55 leckere Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Soja und ohne Eiweißpulver. Kaufen kannst du das Buch in meinem kleinen Shop. Bei Amazon oder in jeder Buchhandlung deines Vertrauens.