Zutaten
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500 g Hackfleisch
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3 Paprikaschote(n)
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2 Zucchini
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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200 g Cherrytomaten
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1 Rosmarinzweig
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Salz, Pfeffer, Oregano
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Butterschmalz
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4 - 8 Eier (Größe M)
Beschreibung:
Zur Zeit liebe ich einfache Rezepte, wie zum Beispiel die Gemüse-Hackpfanne mit Spiegelei. Sie besteht aus Zutaten die ihr in jedem Supermarkt bekommt und das schöne ist, man kann sie je nach Geschmack noch variieren.
Wie muss ich mir die Gemüse-Hackpfanne mit Spiegelei vorstellen?
Bei diesem Rezept habe ich die Gemüse-Pfanne nicht mit Käse überbacken, sondern mit Spiegelei.
So ist das Gericht ohne Milchprodukte aber trotzdem schön überbacken. Je nach Belieben kannst du im Backofen regulieren wie gar das Eigelb sein soll.
Um so kürzer im Backofen um so glasiger noch das Eigelb.
Tipps und Anmerkungen:
Das schöne an dem Rezept ist, ihr könnt das Gemüse nach Geschmack zusammenstellen.
Mir persönlich mag Zucchini am liebsten, aber ich kann mir auch eine Variante mit Weißkohl, Blumenkohl oder Brokkoli vorstellen. So kann man das Gericht je nach Jahreszeit anpassen.
Wem Ei nicht zu sagt, kann natürlich die Pfanne auch ganz klassisch mit Käse überbacken.
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Zum Rezept der Gemüse-Hackpfanne
Schritte
1
Erledigt
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Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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2
Erledigt
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Dann die Zucchini waschen und würfeln. Danach die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
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3
Erledigt
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Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
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4
Erledigt
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Die gestückelten Tomaten dazu geben und den Rosmarinzweig ebenfalls in die Pfanne geben.
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5
Erledigt
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Nun das restliche Gemüse dazu geben und 5 – 10 Minuten garen lassen.
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6
Erledigt
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Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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7
Erledigt
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Den Rosmarinzweig herausholen und die Gemüse-Hackpfanne in eine Auflaufform geben.
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8
Erledigt
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Jetzt die Cherrytomaten waschen und darauf verteilen. Entweder halbiert oder ganz.
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9
Erledigt
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Nun 4 bis 8 Eier auf dem Gemüse aufschlagen, etwas würzen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben. Wenn das Eiweiß schön stockt herausholen und genießen. Die Garzeit hängt von der Vorliebe der Eier ab.
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10
Erledigt
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Wer eine große Pfanne mit Deckel hat, kann die Eier auch unter verschlossenem Deckel garen.
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