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Erdbeer-Charlotte ohne Zucker und ohne Mehl

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
130 g Erythrit Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 TL Backpulver Affiliate-Link
220 - 250 g LC Erdbeer-Konfitüre Affiliate-Link
100 ml Wasser
250 g Quark
200 g Sahne
700 g Erdbeeren
9 g Gelatine, gemahlen
Nach Belieben LC Süße
100 g Low Carb Kekse
50 g weiche Butter
Außerdem:
Schüssel, halbrund, 20 cm
Backblech
Backpapier
Frischhaltefolie

Erdbeer-Charlotte ohne Zucker und ohne Mehl

Eine besondere Kuppeltorte

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Um eine Charlotte-Royal bin ich schon seit ein paar Jahren herum geschlichen. Ich wollte den Kuchen immer wieder machen und habe es verschoben. Nun hatte ich aber alles für eine Erdbeer-Charlotte im Haus und habe es prompt umgesetzt. Ich finde der Kuchen ging einfacher als gedacht. Das schwierigste ist tatsächlich die Biskuit-Rolle. Aber probiert es selbst.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Erdbeer-Charlotte, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen für Low Carb Erdbeer-Rezepte.

    Die Erdbeer-Charlotte ist ein toller Kuchen mit viel Erdbeeren und wenig Zucker.

    Was ist die Erdbeer-Charlotte?

    Eine Erdbeer-Charlotte ist eine sogenannte Kuppeltorte. Die äußere Schicht besteht aus vielen Biskuitrolle-Stücken die mit Erdbeerkonfitüre bestrichen ist. Im inneren ist eine fruchtige Erdbeercreme die aus Quark und Sahne besteht.

    Abgerundet wird die Torte mit einem Boden aus gemahlenen Keksen.

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    Das Besondere an dieser Kuppeltorte

    Diese Torte ist aber nicht nur durch die Form besonders, sondern auch noch durch die Zutaten. Denn die Erdbeer-Charlotte ist glutenfrei, zuckerfrei und auch noch perfekt geeignet für deine Keto Ernährung sowie Low Carb Diät.

    Auch Diabetiker können hier genießen.

    FAQ zu den Zutaten:

    Welche Kekse nimmst du?

    Manchmal lohnt es sich durch die Rezepte immer ein paar Kekse im Haus zu haben. Ich habe einfach meine Ingwer-Plätzchen verarbeitet. Aber es schmecken sicherlich auch die Butterplätzchen. Wer keine Kekse hat. Kann allerdings auch gemahlene Mandeln mit Butter vermengen.

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Statt Bambusfasern könnt ihr übrigens auch einen Esslöffel Flohsamenschalenpulver dazu geben.

    Was für eine Erdbeerkonfitüre hast du verwendet?

    Ich war faul und habe mir die Erdbeer-Konfitüre gekauft. Ihr könnt sie allerdings auch selbst machen. Zum Beispiel mit diesem Grundrezept.

    Kann ich auch Xylit verwenden?

    Ja, du kannst es auch benutzen. Theoretisch sollte auch Allulose funktionieren.

    Kann ich die Gelatine ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Agar Agar benutzen.

    Kann ich das Guarkernmehl austauschen?

    Ja, du kannst auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

    Welche Produkte hast du für die Erdbeer-Charlotte verwendet?

    Du willst wissen, welche Produkte ich nutze? Dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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