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Low Carb Erdbeer-Biskuitrolle

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
130 g Xylit Affiliate-Link
4 EL Wasser
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 EL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
500 g Quark 40%
500 g Erdbeeren
Nach Bedarf Pudererythrit Affiliate-Link
9 g Gelatine, gemahlen
Backpapier
Geschirrtuch
Backblech 35 x 40 cm

Low Carb Erdbeer-Biskuitrolle

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    mirIch habe mich an eine Erdbeer-Biskuitrolle gewagt. Seit meiner Zitronenrolle, die erste Biskuitrolle. Ich habe mich lange nicht ran getraut, weil die Zitronenrolle so perfekt ist. Diese jetzt ist leider nicht perfekt gerollt, aber sie schmeckt so lecker, dass ich beschlossen habe den Kuchen trotzdem online zu stellen. Das Rezept ist natürlich wie immer Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Erdbeer-Biskuitrolle, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Erdbeer-Rezepte.

    Was ist die Erdbeer-Biskuitrolle?

    Die Erdbeer-Biskuitrolle, auch bekannt als Erdbeerschnitte oder Erdbeerroulade, ist eine beliebte süße Leckerei.

    Sie besteht im Wesentlichen aus einem dünnen Biskuitteig, der mit Erdbeermarmelade oder einer Creme mit frischen Erdbeeren gefüllt und dann zu einer Rolle aufgerollt wird.

    Die genaue Herkunft der Erdbeer-Biskuitrolle ist nicht eindeutig bekannt, da ähnliche Desserts in verschiedenen Ländern und Kulturen existieren. Biskuitrollen im Allgemeinen haben jedoch eine lange Geschichte und sind in vielen Teilen der Welt beliebt.

    Was ist der Unterschied zu meiner Biskuitrolle?

    Ich persönlich mag keine Biskuitrollen mit Konfitüren. Daher habe ich die in meiner Version weggelassen und auf eine frische Creme mit Erdbeeren gesetzt.

    Außerdem habe ich auch komplett auf Zucker verzichtet, genauso wie auf Gluten oder Getreide allgemein.

    Mein Biskuit basiert auf Mandelmehl. So ist dieses Rezept perfekt für deine Low Carb Ernährung geeignet.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Erythrit benutzen?

    Ja, das geht, aber der Biskuit trocknet dann schneller aus.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Ja, das könnte bei diesem Rezept funktionieren.

    Kann ich das Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Ja, du kannst auch 5 g Konjakmehl verwenden. Das kannst du zum Beispiel bei www.shileo.de kaufen.

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    4.7/5 - (234 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    4 Kommentare Kommentare ausblenden

    Ich verstehe nicht was du mit den Erdbeeren meinst, wie sollen die denn sonst rein? Die Gelatine wird dazu gegeben, damit die Creme fester wird und dir beim Anschneiden nicht entgegen kommt sondern schön schnittfest wird.

    Geschmacklich ist die Rolle toll, ich habe die Erdbeeren durch Himbeeren ersetzt. Leider ist der Boden beim Lösen des Backpapiers überall gebrochen und ließ sich nur bedingt aufrollen. Schade, wo ist der Fehler, war es zu lange im Ofen?

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