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Der Schnitzel-Test – Was ist die beste Low Carb Panade?

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Zutaten

Portionen:
4 Schweineschnitzel
3 Eier (Größe M)
100 g Schweinekrusten Affiliate-Links
2 TL Paprikapulver
Bambusfasern Affiliate-Link
Butterschmalz
Salz/Pfeffer

Der Schnitzel-Test – Was ist die beste Low Carb Panade?

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wie man ein richtig leckeres Low Carb Wiener Schnitzel macht, werde ich öfters gefragt.  Denn reguläre Panade ist reich an Kohlenhydraten und passt nicht in die Low Carb Ernährung. Darum habe ich hier einen Schnitzel-Test für dich mit verschiedenen Panaden. Am ende vom Beitrag erkläre ich dir auch wie ich es zubereite.

    Die Unterschiede der Zutaten

    Florian benutzt nicht nur Semmelbrösel, sondern auch Pankomehl für seine Schnitzel. Das ist natürlich beides nicht unbedingt für die Low Carb Ernährung geeignet. Stattdessen gibt es in der Low-Carb-Welt ein paar andere Möglichkeiten, wie zum Beispiel gemahlene Nüsse und Samen, getrocknetes und gemahlenes Low Carb Brot, geriebener Parmesan oder zerkleinerte Schweinekrusten.

    Für mein Schnitzel Wiener Art (leider war das Kalbfleisch schon ausverkauft) habe ich allerdings die Nüsse (wie zum Beispiel gemahlene Mandeln) außen vor gelassen.

    Diesmal wollte ich den Schnitzel-Test mit im Direktvergleich mit Parmesan, Low Carb Paniermehl und Schweinekrusten machen.

    Schnitzeltest

    So paniere ich meine Schnitzel

    Die Vorbereitung für die Low Carb Schnitzel läuft hier aber ähnlich wie bei einem „normalen“ Schnitzel.

    Zuerst wird das Fleisch geklopft, gesalzen, in Mehl gewälzt und in Ei getaucht. Beim Mehl kommt es natürlich auch hier wieder zu einem Problem, denn auch hier verstecken sich die bösen Kohlenhydrate.

    Ich empfehle für diesen Schritt einen Mix aus Bambusfasern und Guarkernmehl. Wer Bambusfasern nicht hat, kann auch nur Guarkernmehl verwenden.

    Nach dem Bad im Ei wird es dann in der beliebigen Panade gewälzt.

    Dann eine große Pfanne mit viel Fett erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

    Schnitzeltest

    Der Schnitzel-Test:

    Ja, aber was ist denn nun die beste Panade für ein Low Carb Wiener Schnitzel? Diese schwere Frage habe ich mir mit meinem Freund gestellt.

    Wir haben drei verschiedene Panaden probiert. Zuerst die Panade aus den Low Carb Semmelbrösel, dann die mit dem Parmesan und zum Schluss die mit den Schweinekrusten.

    Schnitzel mit Low Carb Semmelbrösel

    Das Schnitzel mit den Semmelbröseln ist deutlich dunkler als die anderen. Das liegt daran, dass die meisten Brote, die ich backe, etwas dunkler sind als die bekannten Semmeln.

    Das macht sich auch an dem Geschmack bemerkbar. Die Panade ist kräftiger im Geschmack, aber schön knusprig und wie man es von einem guten Schnitzel kennt, wellt sich die Panade auch etwas.

    Schnitzel mit geriebenem Parmesan

    Das Schnitzel mit der Parmesankruste machen wir sehr häufig, auch Gemüse panieren wir damit gerne, da es einen eigenen würzigen Geschmack hat. Das Schnitzel wird goldgelb und knusprig, allerdings wellt es sich nicht so schön und bleibt eher fest.

    Schnitzel mit Schweinekrusten

    Zum Schluss gab es noch das Schnitzel mit den Schweinekrusten*.

    Es war das erste mal, dass wir unser Schnitzel damit zubereitet haben, denn ich muss zu geben, die Schweinekrusten essen wir auch gerne pur. Aber diesmal haben wir sie für den Test gemahlen und ums Schnitzel gepackt.

    Der erste Gedanke daran war etwas komisch, schließlich haben wir gerade Fleisch ums Fleisch gepackt. Aber nun gut.

    Das Ergebnis hat uns mehr als überrascht, denn es war knusprig, hat schöne Wellen geschlagen und hat absolut nicht nicht mehr nach Schweinekrusten geschmeckt. Im Gegenteil, es war so, wie man sich eine Panade vorstellt.

    Schnitze-Test

    Fazit zum Schnitzel-Test:

    Man wird schon gemerkt haben, dass uns alle Schnitzel geschmeckt haben. Der absolute Gewinner ist allerdings das Schnitzel mit der Schweinekrusten-Panade.

    Das liegt daran, dass der Eigengeschmack nicht so dominant ist, sehr knusprig ist, aber auch die bekannten Wellen schlägt. Die Schweinekrusten kann man mittlerweile auch in jedem größeren Supermarkt finden darum ist das Gericht auch einfach umzusetzen.

    Ähnlich ist das beim Parmesanschnitzel. Auch den Käse bekommt man in jedem Supermarkt, aber der Geschmack ist doch dominanter.

    Wer es würziger mag, kommt aber auch hier voll auf seine Kosten. Persönlich liebe ich es aber mehr zu Gemüse wie bei meinen Auberginen-Nuggets.

    Zum Schluss kommt das Schnitzel mit den Low Carb Semmelbrösel.

    Auch diese Schnitzel haben sehr lecker geschmeckt, allerdings muss man dafür erst Brot übrig haben, welches man zuerst trocknet und dann mahlt.

    Die Semmelbrösel lassen sich dann gut in einer Dose aufbewahren und sind dann ebenso schnell im Gebrauch wie die anderen Schnitzelpanaden.

    Der Geschmack hängt hier aber auch von den Brotsorten ab, die man verwendet. Wer aber keine Lust auf Brot trocknen hat, kann alternativ auch Low Carb Semmelbrösel im Internet bestellen.

    Das war nun mein Schnitzel-Test. Wie mögt ihr denn euer Schnitzel am liebsten?

    * Ich wurde gefragt, was Schweinekrusten sind. Die Schweinekrusten sind Schweineschwarten, die kross gebraten wurden. Man kann sie wie Chips knabbern und man findet sie mittlerweile in den Supermärkten in der Snackabteilung.

    Zum Schnitzel Rezept

    4.8/5 - (642 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Schweinekrusten mit Paprikapulver in einem Multizerkleinerer zerbröseln.
    2
    Erledigt
    Dann die Schnitzel flachklopfen
    3
    Erledigt
    Schnitzel salzen, pfeffern und mit Bambusfasern auf beiden Seiten bemehlen.
    4
    Erledigt
    Die Eier verquirlen und in eine flache Schüssel geben.
    5
    Erledigt
    Dann das Schnitzel durch das Ei ziehen und dann durch die Schweinekrusten.
    6
    Erledigt
    Um eine dickere Panade zu erzeugen, den Vorgang wiederholen.
    7
    Erledigt
    Reichlich Öl bzw. Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, aber darauf achten, dass es nicht zu heiß ist.
    8
    Erledigt
    Dann von beiden Seiten gut ausbacken, dann abtropfen lassen und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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