Zutaten
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4 Ei(er)
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100 g Schmand
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1 TL FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1/2 Päckchen Backpulver
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1/2 TL Salz
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1 EL Petersilie
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Butterschmalz
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200 g Frischkäse
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200 g geräucherter Lachs
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Beschreibung:
Da Liebe durch den Magen geht, habe ich meinem Freund leckere Pancakes mit Lachs gemacht. Er hat sich wahnsinnig gefreut und geschmeckt hat es ihm auch. Ich für meinen Teil muss gestehen, dass Lachs nicht unbedingt so meins ist. Darum gab es für mich die Variante mit gekochtem Schinken. Allerdings denke ich, dass diese Variante vielen schmecken wird, darum gibts nun das Rezept auf meinem Blog. Natürlich sind sie wie immer Low Carb und glutenfrei.
Kurzzusammenfassung
In diesem Beitrag bekommst du das Zum Rezept der deftigen Pancakes, ich erzähle dir aber auch meine Tipps, Tricks und Infos zum Zutaten tauschen, außerdem erläutere ich den Unterschied zwischen Pancakes und Pfannkuchen und gebe dir noch ein paar Empfehlungen für weitere Low Carb Eierspeisen.
Unterschied zwischen Pancakes und Pfannkuchen:
Pancakes sind die amerikanische Version der Pfannkuchen. In der Regel sind sie dicker, mit Backpulver versehen und dafür etwas kleiner.
Pfannkuchen hingegen sind möglichst dünn und füllen die Größe einer Pfanne aus. Oft wird der Teig noch mit Sprudel verdünnt damit sie luftiger sind und sich auch besser in der Pfanne verteilen lassen.
Die Grundzutaten bei herkömmlichen Zutaten sind aber gleich, Eier, Milch und Mehl. Bei meiner Low Carb und Keto Version verzichte ich darauf und setze neben Eier auf Milchprodukte in Form von Schmand und nehme nur etwas Flohsamenschalenpulver damit sie sich ähnlich gut binden. Natürlich ist auch in meiner Pancake-Version Backpulver enthalten damit sie schöner aufgehen.
Tipps, Tricks und Zutaten tauschen:
Wer möchte kann die Pancakes auch süß genießen. Dazu statt Petersilie einfach ein paar Früchte unterheben, nach Belieben mit etwas Erythrit süßen und dazu einfach Beeren-Kompott oder zuckerfreies Nuss-Nougat-Creme servieren. Hier ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Statt Flohsamenschalenpulver kannst du auch etwas Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.
Erkundige dich hier welche Produkte ich verwende.
Statt Schmand kannst du auch Frischkäse oder Mascarpone nutzen.
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