Zutaten
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3 Ei(er)
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125 g Quark 40%
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50 g Weiche Butter
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50 g BambusfasernAffliate-Link
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50 g GoldleinsamenmehlAffliate-Link
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25 g FlohsamenschalenpulverAffliate-Link
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15 g Backpulver
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2 EL Olivenöl
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Salz/Pfeffer
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Knoblauchpulver
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300 g tiefgefrorener Blattspinat
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1/2 Bund Petersilie
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1 rote Paprika
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200 g Cherrytomaten
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25 g Mandeln, geschält
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50 g Lauchzwiebeln
Beschreibung:
Diesmal habe ich eine Coca de verduras für euch, quasi eine spanische Gemüse-Pizza. Das Besondere hierbei ist allerdings, dass der Teig nicht mit Tomatensoße bestrichen sowie mit Käse bestreut wird. Ich kannte das Rezept bis vor kurzem nicht. Da es sich allerdings gewünscht wurde und ich die Idee wirklich gut fand, habe ich den spanischen Klassiker einfach mal lowcarberisiert.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für eine Coca de verduras sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Low Carb Pizza.
Kurzanleitung Coca de verduras:
Spinat salzen, auftauen und abtropfen lassen. Eier mit Quark verquirlen. Bambusfasern, Goldleinmehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Salz und Knoblauchpulver vermengen. Mehlgemisch zu den Eiern geben, Butter hinzufügen und 100–150 ml Wasser unterrühren.
Teig dünn ausrollen, auf ein Backblech legen und einstechen. Bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
Spinat ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren und Mandeln hacken.
Teig mit der Spinat-Masse belegen, mit Paprika, Tomaten und Lauch garnieren, mit Mandeln bestreuen und weitere 15–20 Minuten backen. Genießen!
Tipps und Anmerkungen:
Da in diesem Rezept keine Hefe verwendet wird, können statt Bambusfasern auch Kartoffelfasern verwendet werden. Allerdings schmecken diese etwas herber.
Ich habe den Teig vorgebacken damit er etwas knuspriger ist.
Eigentlich gehört kein Käse auf die Spanische Pizza, allerdings finde ich etwas Parmesan eine gute Ergänzung!
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