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Low Carb Coca de verduras – Spanische Pizza ohne Tomatensoße

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
125 g Quark 40%
50 g Weiche Butter
50 g Bambusfasern Affliate-Link
50 g Goldleinsamenmehl Affliate-Link
25 g Flohsamenschalenpulver Affliate-Link
15 g Backpulver
2 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver
300 g tiefgefrorener Blattspinat
1/2 Bund Petersilie
1 rote Paprika
200 g Cherrytomaten
25 g Mandeln, geschält
50 g Lauchzwiebeln

Low Carb Coca de verduras – Spanische Pizza ohne Tomatensoße

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diesmal habe ich eine Coca de verduras für euch, quasi eine spanische Gemüse-Pizza. Das Besondere hierbei ist allerdings, dass der Teig nicht mit Tomatensoße bestrichen sowie mit Käse bestreut wird. Ich kannte das Rezept bis vor kurzem nicht. Da es sich allerdings gewünscht wurde und ich die Idee wirklich gut fand, habe ich den spanischen Klassiker einfach mal lowcarberisiert.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für eine Coca de verduras sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Low Carb Pizza.

    Kurzanleitung Coca de verduras:

    Spinat salzen, auftauen und abtropfen lassen. Eier mit Quark verquirlen. Bambusfasern, Goldleinmehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Salz und Knoblauchpulver vermengen. Mehlgemisch zu den Eiern geben, Butter hinzufügen und 100–150 ml Wasser unterrühren.

    Teig dünn ausrollen, auf ein Backblech legen und einstechen. Bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.

    Spinat ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren und Mandeln hacken.

    Teig mit der Spinat-Masse belegen, mit Paprika, Tomaten und Lauch garnieren, mit Mandeln bestreuen und weitere 15–20 Minuten backen. Genießen!

    Tipps und Anmerkungen:

    Da in diesem Rezept keine Hefe verwendet wird, können statt Bambusfasern auch Kartoffelfasern verwendet werden. Allerdings schmecken diese etwas herber.

    Ich habe den Teig vorgebacken damit er etwas knuspriger ist.

    Eigentlich gehört kein Käse auf die Spanische Pizza, allerdings finde ich etwas Parmesan eine gute Ergänzung!

     

        

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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