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Low Carb Blueberry-White-Chocolate-Cake

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
200 g gemahlene Mandeln
125 g Heidelbeeren
15 g Backpulver
50 g Xylit Affiliate-Link
1 handvoll Mandeln, gehobelt
150 g weiße LC Schokolade Affiliate-Link
2 EL Kokosöl
18 cm Durchmasser Springform Affiliate-Link
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Low Carb Blueberry-White-Chocolate-Cake

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Ich habe einen „Was-habe-ich-so-was-weg-muss-Kuchen“ gemacht. Das klingt abstruser und negativer als es ist. Aber ich hatte Lust auf Kuchen und nicht eingekauft. Die Blaubeeren haben mich schon traurig angeschaut also hab ich mich aufgerafft und geschaut was ich noch so in meinem Vorratsschrank finde. Herausgekommen ist dabei ein Blueberry-White-Chocolate-Cake.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Blueberry-White-Chocolate-Cake sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Low Carb Kuchen.

    Das Besondere an diesem Blueberry-White-Chocolate-Cake:

    Gebacken mit gemahlenen Mandeln statt Mandelmehl und verfeinert mit weißer Schokolade, auch im Teig. Der Kuchen ist fix gebacken und auch wenn er nicht gerade der größte ist, schmeckt er doch einfach klasse und macht gut satt.

    Wie oben schon erwähnt habe ich bei diesem Rezept auf das teurere Mandelmehl verzichtet und stattdessen auf gemahlene Mandeln gesetzt. Das macht den Kuchen auch nussiger und saftiger.

    Durch die Beeren bekommt der Blueberry-White-Chocolate-Cake aber auch eine fruchtige Note.

    Dank der weißen Schokolade aus Erythrit-Stevia ist der Kuchen dann auch noch für alle Fans von weißer Schokolade*

    Und das ganze Rezept ist so auch noch zuckerfrei, Low Carb und glutenfrei.

    Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch

    Du stehst auf hellere Kuchen? Dann kannst du auch blanchierte Mandeln verwenden.

    Statt Xylit kannst du auch Erythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.

    Meine Heidelbeeren waren alle am Boden, das könnt ihr allerdings verhindern, wenn ihr ein paar Beeren separat zum Schluss auf den Kuchen gebt.

    Funfact: Das ist der Unterschied zwischen Heidelbeeren und Blaubeeren

    Geschmacklich gibt es keinen Unterschied, jedoch kommen Heidelbeeren aus Europa und Asien, während Blaubeeren die Bezeichnung in Nordamerika ist. Auch wenn sie geschmacklich gleich schmecken, sind die nordamerikanischen Blaubeeren tendenziell größer mit einem blauen Schimmer. Die europäischen Früchte sind dagegen fast schwarz.

     

    Weitere süße Low Carb Rezepte:

    Du bist neben dem Blueberry-White-Chocolate-Cake noch auf der Suche nach weiteren süßen Ideen? Dann kann ich dir auch folgende empfehlen:

    Außerdem möchte ich dir mein Backbuch empfehlen. In diesem Buch findest du insgesamt 55 leckere Low Carb Rezepte die alle ohne Zucker, ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja sind.

    Kaufen kannst du es in meinem kleinen Onlineshop oder bei Amazon* oder im regulären Buchhandel.

    Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    Cover Low Carb Baking Muffins

    Zum Rezept des Blueberry-White-Chocolate-Cake

    4.6/5 - (147 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Der Rotkohlsalat ist lecker, Low Carb und passt perfekt zum Herbst. Das Gericht kann man optimal für die Arbeit vorbereiten und kalt genießen. Mittagessen ohne Kochen
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