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Gedeckter Low Carb Blueberry-Cheesecake

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Zutaten

Portionen:
2 Eier (Größe M)
180 g Pudererythrit Affiliate-Link
400 g Heidelbeeren
600 g Frischkäse
500 g Quark
200 - 500 g Sahne
2 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
Vanillearoma
2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
9 g Backpulver
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
50 g Kokosöl, flüssig

Gedeckter Low Carb Blueberry-Cheesecake

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mal wieder gebacken und diesmal gab es einen gedecken Blueberry-Cheesecake. Ich muss gestehen, dass der Kuchen ursprünglich so nicht geplant war. Denn leider ist mir mein Käsekuchen mal wieder in der Mitte zusammen gefallen. Da ich aber einen schönen Kuchen für den Geburtstag meines Freundes machen wollte, habe ich ihn einfach mit leckerer Schlagsahne und Schokolade gefüllt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den gedeckten Blueberry-Cheesecake, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für weitere Low Carb Käsekuchen.

    Das Besondere an diesem Blueberry-Cheesecake

    Dieser Käsekuchen ist ohne Boden und dafür mit saftigen Heidelbeeren gefüllt. Aber nicht nur das er ist auch gedeckt mit einer Schokoschicht und darunter verbirgt sich eine Creme aus Sahne.

    Und das alles auch noch glutenfrei, zuckerfrei und Low Carb sowie Keto.

    Dieses Rezept ist aber auch für Diabetiker geeignet.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch andere Früchte benutzen?

    Es ist zwar kein Blueberry-Cheesecake mehr, aber klar. Du kannst auch Himbeeren oder Johannisbeeren verwenden.

    Kann ich auch normales Erythrit nehmen?

    Wenn es erhitzt wird, kannst du auch das normale Erythrit* nehmen. 

    Kann ich den Quark auch ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch nur Frischkäse nehmen.

    Welche Schokodrops nimmst du?

    Ich nehme gerne die Zartbitter Schokodrops von Torras*. Sie sind mit Erythrit und Stevia gesüßt und auch richtig lecker.

    Kann ich das Kokosöl ersetzen?

    Du kannst auch Sahne oder Kakaobutter verwenden.

    Kann ich Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst auch Konjakmehl nutzen. Das kaufe ich persönlich gerne bei Shileo.de

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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