Zutaten
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Zutaten Bifteki:
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500 g Rinderhackfleisch
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100 g Feta
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2 Eier (Größe M)
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Salz/Pfeffer
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1 EL gemahlenes Bohnenkraut
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Holzspieße
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Zutaten Tzaziki:
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500 g Griechischer Joghurt
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5 Knoblauchzehe
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1 Salatgurke
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Salz/Pfeffer
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1 - 2 EL Zitronensaft
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Zutaten Low-Carb-Fladen:
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2 Eier (Größe M)
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250 g Quark
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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40 g BambusfasernAffiliate-Link
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20 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1/2 TL Salz
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9 g Backpulver
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100 - 200 ml Wasser
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Zutaten Salat:
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1/2 grüner Salat (z. B. Eisberg, Endivie oder Römersalat)
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1 Salatgurke
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4 Fleischtomate
Beschreibung:
Ich habe heute mal ein Gericht, bestehend aus vier Teilen für euch. Und zwar Bifteki auf gemischtem Salat mit Tzaziki und einem Low Carb Fladen. Gerade jetzt bei dem Wetter kann es doch wieder häufiger etwas Frisches sein. Und vom Grill ist es noch Besser. Denn dieses Gericht kann man damit kombinieren. Einfach Salat, Soße und den Fladen schon vorher zubereiten und dann das Fleisch frisch am Grill zubereiten und draußen genießen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Bifteki, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Gericht, sowie weitere Low Carb Rezept-Empfehlungen.
Ist Bifteki nicht immer Low Carb?
Jein, Bifteki ist prinzipiell nichts anders als ein Fleischküchle, Frikadelle oder Hacksteak mit griechischen Gewürzen. Sie müssen nicht unbedingt mit Feta gefüllt sein, das hängt meistens von der Größe ab. Aber wie es auch bei Frikadellen oder Fleischküchle der Fall ist, wird oft Paniermehl, Semmelbrösel oder alte Brötchen in den Teig gemischt.
Das ist auch beim Bifteki der Fall. Daher können sich in dem gefüllten Hacksteak doch mehr Kohlenhydrate verstecken als gedacht. Nicht aber in meiner Version. Ich habe auf Zugabe von Brot verzichtet, und somit sind meine griechischen Hackbällchen Low Carb, Keto und auch glutenfrei.
Tipps und Anmerkung:
Das Bifteki kann auch länglich geformt werden ohne Spieß. So wird es in der Regel auch in griechischen Restaurants serviert.
Bei mir hat das Tzaziki wunderbar als Salatsoße fungiert. Wem das aber zu trocken ist, kann auch noch ein Essig/Öl-Dressing an den Salat machen. Und wer alles lieber einzeln isst, kann natürlich das Gericht auch nebeneinander anrichten.
Weitere Low Carb Rezepte
Das Rezept gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch diese Gerichte:
- Gyros in Metaxa-Sauce – Ein deftiges Low Carb Mittagessen!
- Low Carb Gyros-Pizza
- Low Carb Moussaka
- Low Carb Döner mit selbstgemachtem Fladen
- Auberginen-Nuggets mit Panade aus Parmesan