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Bifteki auf Salat mit Tzaziki und Low Carb Fladen

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Bifteki:
500 g Rinderhackfleisch
100 g Feta
2 Eier (Größe M)
Salz/Pfeffer
1 EL gemahlenes Bohnenkraut
Holzspieße
Zutaten Tzaziki:
500 g Griechischer Joghurt
5 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
Salz/Pfeffer
1 - 2 EL Zitronensaft
Zutaten Low-Carb-Fladen:
2 Eier (Größe M)
250 g Quark
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
40 g Bambusfasern Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1/2 TL Salz
9 g Backpulver
100 - 200 ml Wasser
Zutaten Salat:
1/2 grüner Salat (z. B. Eisberg, Endivie oder Römersalat)
1 Salatgurke
4 Fleischtomate

Bifteki auf Salat mit Tzaziki und Low Carb Fladen

Den griechischen Klassiker auch in der Diät genießen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Bifteki:

    • Zutaten Tzaziki:

    • Zutaten Low-Carb-Fladen:

    • Zutaten Salat:

    Beschreibung:

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    Ich habe heute mal ein Gericht, bestehend aus vier Teilen für euch. Und zwar Bifteki auf gemischtem Salat mit Tzaziki und einem Low Carb Fladen. Gerade jetzt bei dem Wetter kann es doch wieder häufiger etwas Frisches sein. Und vom Grill ist es noch Besser. Denn dieses Gericht kann man damit kombinieren. Einfach Salat, Soße und den Fladen schon vorher zubereiten und dann das Fleisch frisch am Grill zubereiten und draußen genießen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Bifteki, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Gericht, sowie weitere Low Carb Rezept-Empfehlungen.

    Low Carb Bifteki im Fladen

    Ist Bifteki nicht immer Low Carb?

    Jein, Bifteki ist prinzipiell nichts anders als ein Fleischküchle, Frikadelle oder Hacksteak mit griechischen Gewürzen. Sie müssen nicht unbedingt mit Feta gefüllt sein, das hängt meistens von der Größe ab. Aber wie es auch bei Frikadellen oder Fleischküchle der Fall ist, wird oft Paniermehl, Semmelbrösel oder alte Brötchen in den Teig gemischt.

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    Das ist auch beim Bifteki der Fall. Daher können sich in dem gefüllten Hacksteak doch mehr Kohlenhydrate verstecken als gedacht. Nicht aber in meiner Version. Ich habe auf Zugabe von Brot verzichtet, und somit sind meine griechischen Hackbällchen Low Carb, Keto und auch glutenfrei.

    Low Carb Bifteki im Fladen - auch glutenfrei!Tipps und Anmerkung:

    Das Bifteki kann auch länglich geformt werden ohne Spieß. So wird es in der Regel auch in griechischen Restaurants serviert.

    Bei mir hat das Tzaziki wunderbar als Salatsoße fungiert. Wem das aber zu trocken ist, kann auch noch ein Essig/Öl-Dressing an den Salat machen. Und wer alles lieber einzeln isst, kann natürlich das Gericht auch nebeneinander anrichten.

    Low Carb Bifteki im Fladen - perfekt vom Grill!Weitere Low Carb Rezepte

    Das Rezept gehört übrigens zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch diese Gerichte:

    Zum Bifteki Rezept

    4.8/5 - (315 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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