0 0
Low Carb Bienenstich-Törtchen

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
Biskuit
5 Ei(er)
130 g Erythrit Affiliate-Link
75 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
2 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
1 TL Backpulver
100 ml Wasser
Creme
300 ml Milch oder Mandelmilch
50 - 75 g Erythrit Affiliate-Link
2 - 4 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
Vanillearoma
250 g weiche Butter
Mandelkrokant
50 g Mandeln, gehobelt
1 TL weiche Butter
50 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
Außerdem:
Ausstecher, rund ca. 6 cm Durchmesser
Backpapier
Backrahmen oder Backring
Spritztülle mit Sternaufsatz
Küchenmaschine Affiliate-Link

Low Carb Bienenstich-Törtchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Der Kuchen-Klassiker neu verpackt in süßen zuckerfreien Törtchen
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    • Biskuit

    • Creme

    • Mandelkrokant

    • Außerdem:

    Beschreibung:

    teilen

    Das war mal wieder ein Rezept, was ich schon vor Augen hatte bevor ich überhaupt wusste wie ich es umsetzen möchte. Das Bienenstich-Törtchen ist eine Dessert-Alternative zum klassischen Bienenstich. Darum ist diese Variante auch nicht mit Hefeteig gebacken sondern mit einem Biskuit.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Bienenstich-Törtchen, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Törtchen:

    Das Besondere an diesen Bienenstich-Törtchen

    Das Besondere ist, dass dieses Törtchen aus einem zuckerfreien und getreidefreien Biskuit gebacken wird. Auch in der Puddingcreme verzichte ich auf Stärke.

    Somit passt dieses Törtchen perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung!

    Low Carb Bienenstich-Törtchen

    Tipps und Anmerkungen zu den Bienenstich-Törtchen:

    Wer auf das Anrichten in der Form keine Lust hat, kann das Dessert vom Bienenstich-Törtchen auch in Gläsern servieren.

    Dazu einfach den Kuchen zerkrümeln und abwechselnd Kuchen, Creme und Mandelkrokant dazu geben.

    Es ist wichtig, dass Butter und Pudding die selbe Temperatur haben, da sie sonst abscheißen kann.

    Normal wird Bienenstich mit Hefeteig gebacken. Das wollte ich hier etwas leichter gestalten. Wer aber ein Rezept für klassischen Bienenstich sucht, dem empfehle ich dieses Rezept.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Ich backe den Biskuit am liebsten mit Bambusfasern, da er so besonders fluffig wird. Alternativ kann auch Eiweißpulver verwendet werden.

    Kann ich das Bronze Erythrit ersetzen?

    Statt Bronze Erythrit geht auch normales Erythrit, allerdings hat es einen karamelligen Geschmack, der beim anderen fehlt.

    Warum nutzt du Mandelmilch?

    Ich nutze Mandelmilch für meinen Pudding da er etwas weniger Kalorien aber auch weniger Kohlenhydrate hat.

    Für was nutzt du Konjakmehl?

    Ich nehme Konjakmehl, da es wohl das beste Bindemittel für Cremes ist.

    Es lässt sich super warm und kalt einrühren.
    Dazu ist es wirklich geschmacksneutral.
    Bestellen tue ich das Mehl immer auf www.shileo.de, dort findet ihr auch die getrockneten Konjaknudeln und -Reis.

    Kann ich Konjakmehl ersetzen?

    Im Teig geht alternativ auch Flohsamenschalenpulver.

    In der Creme würde ich eher Zitrusfasern, Guarkernmehl oder Xanthan empfehlen obwohl ich sagen muss, dass man diese Zutaten rausschmecken wird.

    Weitere Low Carb Törtchen-Rezepte

    Du suchst nach weiteren Rezepten die du perfekt für besondere Anlässe servieren kannst? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Bienenstich-Törtchen Rezept

    4.8/5 - (92 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen
    vorherige
    Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen
    Low Carb Spargel-Creme-Suppe
    weiter
    Spargel-Creme-Suppe mit Hackbällchen
    Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen
    vorherige
    Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen
    Low Carb Spargel-Creme-Suppe
    weiter
    Spargel-Creme-Suppe mit Hackbällchen

    Kommentar hinzufügen