Zutaten
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500 g Aubergine
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500 - 600 g Fleischtomaten
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200 g Feta
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200 g Schmand
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2 Eier (Größe M)
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Oregano
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Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Beschreibung:
Es wird mal wieder Zeit für ein Makeover! 2016 habe ich diesen Auberginen-Auflauf mit Tomate schon einmal gekocht, fotografiert und auf den Blog gestellt. Aber wie es bei mir meistens so ist, nach ein paar Jahren gefallen mir einfach die Fotos nicht mehr. Und beim genaueren Lesen dachte ich mir, das Rezept bekommt auch gleich einen neuen Feinschliff!
In dem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Auberginen-Auflauf, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutaten tauschen und auch noch weitere Empfehlungen für leckere Low Carb Hauptgerichte.
Was habe ich an diesem Auberginen-Auflauf verändert?
Ich habe diesen Auberginen-Auflauf tatsächlich einfach etwas vereinfacht. Du musst nun nicht mehr erst eine Pfanne herausholen, sondern du kannst ganz ohne Kochen den vegetarischen Auflauf vorbereiten.
Natürlich habe ich darauf geachtet, dass das Rezept immernoch Low Carb, Keto und auch glutenfrei ist. So passt er eben auch in deine gesunde Ernährung.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich den Schmand auch austauschen?
Du kannst Alternativ auch Quark, saure Sahne, Frischkäse oder Ricotto verwenden.
Kann ich auch Hirtenkäse statt Feta nehmen?
Ja, das ist auch kein Problem.
Kann ich den Auberginen-Auflauf auch als Beilage essen?
Natürlich, dann reicht der Auflauf bestimmt auch für 4 Portionen.
Könnte ich die Auberinen auch ersetzen?
Ich kann mir ziemlich gut vorstellen, dass der Auflauf auch mit Zucchini schmeckt.
Kann ich den Auflauf auch zusätzlich mit Käse überbacken?
Selbstverständlich, ich kenne allgemein fast nichts, was man nicht mit Käse überbacken könnte.
Kann ich die Eier weglassen?
Jein, Ei ist auch ein Bindemittel. Vielleicht solltest du dann noch etwas Konjakmehl dazu geben.
Weitere leckere Low Carb Rezepte
Du suchst neben dem vegetarischen Auberginen-Tomaten-Auflauf noch weitere Low Carb Mittagessen Rezepte? Dann empfehle ich dir auch diese Beiträge:
- Vegetarische Auberginen-Lasagne mit Sonnenblumenhack – Eine fabelhafte Alternative!
- Auberginen-Nuggets mit Panade aus Parmesan
- Aubergine Caprese – Gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Basilikum
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Zum Auberginen-Auflauf Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
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2
Erledigt
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Dann salzen und auf einem Küchenkrepp 10 Minuten ziehen lassen.
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3
Erledigt
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Währenddessen den Feta klein schneiden und mit dem Schmand sowie den Eiern zu einer Sauce pürieren.
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4
Erledigt
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Nun mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchpulver abschmecken.
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5
Erledigt
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Die Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen.
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6
Erledigt
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Dann auch diese in Scheiben schneiden.
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7
Erledigt
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Die Auberginenscheiben gut abtupfen.
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8
Erledigt
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Etwas von der Sauce in die Auflaufform schütten.
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9
Erledigt
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Dann die Auberginen abwechselnd mit den Tomaten von hinten nach vorne stapeln, bis das Gemüse aufgebraucht ist.
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10
Erledigt
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Zum Schluss mit der restlichen Sauce übergießen.
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11
Erledigt
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Den Auberginen-Auflauf nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 - 40 Minuten backen.
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