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Low Carb Aubergine Caprese – Gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Basilikum

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Zutaten

Portionen:
1 (ca. 300 g) Aubergine
3 - 4 Fleischtomaten
250 g Mozzarella
25 - 50 g frische Basilikumblätter
Olivenöl
Salz

Low Carb Aubergine Caprese – Gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Basilikum

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Italienisches Flair mit viel Gemüse und trotzdem wenig Kohlenhydraten!
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wieder auf der Suche nach einem gesunden Low Carb Abend- oder Mittagessen? Dann habe ich mit der Aubergine Caprese genau das Richtige für dich. Das Rezept kommt auch diesmal ohne Kochen aus. Das heißt, man benötigt nur einen Backofen und keinen Herd.

    In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Aubergine Caprese sondern auch Tipps fürs Gericht sowie weitere Rezept-Ideen.

    Keine aufwendigen Zutaten für die Aubergine Caprese:

    Das Schöne an dem Gericht, man benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten. Alle Produkte hierfür bekommst du im Discounter, denn in der Regel gibt es überall Auberginen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

    Keto Mittagessen Aubergine CapreseRichtig stapeln:

    Die Aubergine Caprese kann man übrigens auf verschiedene Arten zubereiten. Ich habe sie der Länge nach halbiert und dann eingeschnitten. Wemöchte, kannnn sie aber auch in Scheiben schneiden und der Höhe nach wie eine Lasagne belegen.

    Alternativ könnt ihr sie aber auch einfach mit Tomaten und Pesto füllen und dann mit Mozzarella füllen.

    Es gibt auch noch die Variante die Aubergine der Länge nach in Scheiben zu schneiden aber dabei den Stiel dran zulassen so, fällt sie nicht auseinander und lässt sich ebenso füllen.

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    Nicht nur eine Art Pesto zubereiten:

    In meinem Rezept gibt es die Anleitung für eine Basilikumpaste. Wer aber gerne ein richtiges Pesto machen möchte, kann zu dem Basilikum, dem Olivenöl und dem Salz aber auch noch Mandeln, Pinienkerne oder Walnüsse dazu geben. Anschließend kommt noch Parmesan und Knoblauch dazu. Alles wird zu einem Mousse püriert. Wenn es zu fest ist, einfach noch etwas Olivenöl dazu geben.

    Falls ihr nun mehr Pesto habt als ihr braucht, ist das aber kein Problem. Ihr könnt es in ein Glas füllen und so zum Beispiel mit dem Ofenhähnchen aus diesem Rezept servieren.

    Noch mehr Rezepte genießen:

    Dieses Rezept gehört übrigens zur Reihe Mittagessen ohne kochen. Ebenso gehören folgende Rezepte dazu:

    Und falls du noch mehr leckere Rezepte zum Mittag suchst, dann empfehle ich dir den Beitrag 111 Low Carb Mittagessen.

    Ich wünsche viel Spaß bei der Aubergine Caprese. Lasse es dir schmecken!

    Zum Aubergine Caprese Rezept

    4.6/5 - (366 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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