Low Carb Schokopralinen mit Milchcreme

Aus Alt mach Neu. Auch meine Schokopralinen mit Milchcreme hat es erwischt. Ich habe mir den Beitrag nach 5 Jahren mal wieder angeschaut und beschlossen, das geht auch anders. Darum habe ich mein Rezept auf links gedreht und mir einfach eine neue Variante der Milchcreme-Pralinen gebastelt.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Schokopralinen sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Pralinen.

Keto Schokopralinen mit Milchcreme

Meine Inspiration für die Schokopralinen:

Als ich an das Rezept gedacht habe, wollte ich die Kinderriegel, Schokobons und Co machen. Denn ich liebe diese Schokolade einfach. 

Zugegeben, sie sind nicht 100 % gleich geworden, aber vielleicht liegt es ja auch daran, dass meine Zutaten bessere Inhaltsstoffe haben. 

Dennoch sind unglaublich gute Schokopralinen entstanden die perfekt in die Low Carb sowie Keto Ernährung passen. Außerdem sind sie glutenfrei sowie zuckerfrei.

Schokopralinen10

Tipps und Anmerkungen:

Ihr habt keine Silikonform? Kein Problem, fangt mit der weißen Ganache an, füllt diese in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel und friert diese ein.

Wenn die weiße Ganache fest ist, herausholen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese sofort in die dunkle Schokolade tauchen und auftauen lassen.

Ich kann es übrigens empfehlen, auf einer sauberen Silikonmatte zu arbeiten. So kann die überschüssige Schokolade leicht entfernt werden.

Wer möchte, kann auch Nüsse oder Fruchtpulver unter die Ganache heben.

Die Stückzahl entspricht der Größe der Form. Ich habe diesmal 30 Schokopralinen rausbekommen.

Ich habe Schokolade mit Xylit verwendet, allerdings gibt es jetzt auch Schokolade, die mit Erythrit und Stevia gesüßt sind. 

Wenn man Sahne und weiße Schokolade in der Menge tauscht, kann man übrigens auch super Eispralinen zubereiten.

Low Carb Schokopralinen mit Milchcreme

Weitere Ideen für Low Carb Pralinen

Sucht ihr noch weitere Pralinen? Wie wäre es dann mit Baileys-Pralinen in weißer Schokolade, Quarkpralinen, Rumkugeln oder Osterpralinen.

Zum Rezept der Schokopralinen

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
5 g Kokosöl
100 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
75 ml Sahne
Schokoladenform nach Wahl Affiliate-Link
Spritztüten Affiliate-Link
Backspatel und Backspachtel Affiliate-Link

Schritte

  • Zuerst die dunkle Schokolade mit etwa 5 g Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen, bis sie schön zähflüssig ist.

  • Diese entweder mit einem Pinsel in die Mulden der Silikonform geben oder wer geübter ist, vorsichtig in die Form gießen, bis alles an den Rändern verteilt ist und überschüssige Schokolade wieder in die Schüssel füllen.

  • Das wird vorsichtig wiederholt, bis keine Schokolade mehr tropft.

  • Die Zartbitterschokolade etwas fester werden lassen und die Ränder mit einem Backspatel oder -Spachtel gleichmäßig abziehen, damit glatte Ränder entstehen.

  • Anschließend die Schokoladenhülle gut durchtrocknen lassen.

  • Währenddessen die weiße Schokolade mit der Sahne schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Sollten letzte Klümpchen nicht verschwinden, kurz mit dem Pürierstab pürieren.

  • Die weiße Schokolade nun in den Kühlschrank stellen, bis sie fester wird.

  • Wenn sie zähflüssig und kalt ist mit einem Rührgerät aufschlagen, damit eine luftige Ganache entsteht.

  • Diese Ganache in einen Spritzbeutel füllen und damit vorsichtig die Mulden der Schokolade ummantelten Silikonform spritzen.

  • Die Creme sollte bis etwa einen Millimeter zum Rand aufgetragen werden. Falls Spitzen überstehen mit dem Backspachtel glatt ziehen.

  • Die Pralinenform in den Kühlschrank geben und aushärten lassen.

  • Nun die dunkle Schokolade erneut schmelzen und die Schokopralinen mit Milchcreme damit verschließen.

  • Wenn auch diese Schokoschicht gut abgekühlt ist, sind die Schokopralinen zum servieren, verschenken und genießen bereit.

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