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Die besten 14 Low Carb Paprika Rezepte & Infos

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Die besten 14 Low Carb Paprika Rezepte & Infos

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    In diesem Beitrag bekommst du von mir nicht nur eine Übersicht von meinen besten Low Carb Paprika Rezepten sondern auch noch interessante Infos zum Gemüse.

    Low Carb Paprika Rezepte

    Interessante Infos zu Paprika

    Paprika ist ein farbenfrohes Gemüse, das in verschiedenen Farben wie Rot, Gelb, Grün oder Orange zu kaufen ist, wobei jede Farbe unterschiedliche Reifegrade und Nährstoffprofile aufweist. Sie sind besonders reich an Vitamin C und rote Paprika sind eine hervorragende Quelle für Beta-Carotin und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken. 

    Paprika sind vielseitig einsetzbar, sei es im Salat, gegrillt, gefüllt oder als Gewürz.

    Ursprünglich stammt die Schote aus Mittel- und Südamerika. Heute wird Paprika weltweit im gemäßigten bis warmen Klima angebaut.

    Wann hat Paprika Saison?

    In Deutschland hat das Gemüse von Juli bis Oktober Saison. Außerhalb der Saison werden die Früchte entweder im Gewächshaus geerntet oder kommt aus anderen Ländern wie Spanien.

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    Ist Paprika Low Carb?

    Ja, Paprika passen perfekt in die Low Carb Ernährung. Sie enthalten 4 – 6 g Kohlenhydrate pro 100 g, die je nach Farbe variieren. Die grünen Schoten haben den geringsten Zuckergehalt und damit weniger Kohlenhydrate als die anderen Farben.

    Sollte ich rote Paprika meiden?

    Ich lese oft, dass gerade in der Keto Ernährung die rote Paprika gemieden werden soll. Persönlich halte ich davon nichts, denn auch die Paprika kann man gut in einen Tagesplan einrechnen, gerade in Eintöpfen oder Ofengerichten. Wer Paprika gerne in großen Mengen snackt sollte hier vorab rechnen und sie danach genießen.

    Paprika Rezepte im Eintopf

    Low Carb Reisfleisch

    Serbisches Reisfleisch Low Carb

    Mediterranes Putengulasch

    Mediterranes und gesundes Putengulasch.

    Low Carb Jambalaya

    Low Carb Gyrossuppe

    Low Carb Gyrossuppe

    Paprika Rezepte im Salat

    Hüttenkäse-Salat

    Low Carb Hüttenkäse-Salat in nur wenigen Minuten zubereitet

    Schopska-Salat

    Low Carb Schopska-Salat

    Asiatischer Krautsalat

    Der Krautsalat Asia Style ist ein Low Carb Salat der perfekt als Beilage zum Grillen taugt.

    Paprika Rezepte in Soßen

    Low Carb Paprikageschnetzeltes

    Das Paprikageschnetzelte ist lecker Low Carb und glutenfrei. Es ist einfach zu kochen und schmeckt großartig.

    Low Carb Paprika-Curry

    Low Carb Paprika-Curry

    Low Carb Black-Bean-Spaghetti mit Paprika-Lachs-Soße

    Paprika Rezepte in Ofengerichten

    Gefüllte Paprika mit Thunfisch

    Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Tomate

    Low Carb Enchiladas

    Low Carb Enchiladas

    Low Carb Gemüse-Hack-Auflauf

    Der Gemüse-Hack-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate!

    Mein Lieblingsrezept: Paprika-Garnelen-Spieße

    4.9/5 - (134 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Spieße in Wasser einweichen.
    2
    Erledigt
    Das Olivenöl mit dem Knoblauch, einem halben TL Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
    3
    Erledigt
    Dann mit Zitronensaft abschmecken.
    4
    Erledigt
    Die Garnelen in der Marinade einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.
    5
    Erledigt
    Dann die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    6
    Erledigt
    Anschließend die Garnelen abwechselnd mit den Paprika aufspießen.
    7
    Erledigt
    Dann auf den Grill legen und 2 - 3 Minuten von allen Seiten braten.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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