Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
Nach meinem erfolgreichen Backbuch für Brot, Brötchen und Baguette mit wenig Kohlenhydraten freue ich mich, euch nun meinen zweiten „Low Carb Baking“-Band präsentieren zu können! Dieses Mal richte ich mich speziell an alle Naschkatzen: Ich stelle meine besten Rezepte für Muffins und Cupcakes vor. In diesem Buch findet ihr 55 Ideen für leckere kleine Kuchen und Törtchen, einschließlich beliebter Klassiker sowie verspielte Küchlein und sogar deftige Varianten. Alle Rezepte sind einfach umzusetzen und überzeugen durch ihren großartigen Geschmack.
Und das Beste daran? Sie kommen ganz ohne Gluten, Eiweißpulver und Soja aus, was sie auch perfekt für Menschen mit Allergien macht.
Drei gute Gründe für das Buch
1. Du hast die Wahl mit 55 Rezepten
Ob Panda-Muffins, Konfetti-Cupcakes oder Mini-Quiches, ob schokoladig, fruchtig, sahnig oder herzhaft – mein Backbuch bietet für jeden Geschmack und jeden Anlass die perfekte Rezeptidee. Dabei könnt ihr das schlechte Gewissen getrost beiseitelassen, denn wie ihr von meinen Rezepten gewohnt seid, sind auch diese Kreationen arm an Kohlenhydraten, aber reich an Genuss.
2. Infos & Tipps
Ein ausführliches Kapitel erklärt die Grundlagen, die beim Muffin-Backen wichtig sind. So fällt auch Anfängern der Einstieg ins Low-Carb-Backen leicht. Hier erfährst du zum Beispiel, welche kohlenhydratarmen Alternativen zu herkömmlichem Weizenmehl sich am besten für die Herstellung der unwiderstehlichen kleinen Kuchen eignen, und erhältst einen Überblick über geeignete Süßungsmittel und natürlich auch über Deko wie Streusel, Krokant und Cremes in der Low-Carb-Version. Außerdem gebe ich viele praktische Küchen-Tipps, damit deine Rezepte optimal gelingen. So macht Backen richtig Spaß!
3. Nährwerte
Wer mich und meine Seite begleitet, weiß, dass ich nicht viel von festgelegten Nährwerten halte. Aber auf vielfachen Wunsch sind im Buch alle Rezepte mit Nährwertangaben versehen.