Saisonkalender April – Dieses Low Carb Gemüse hat Saison!
Es bewegt sich etwas in der Erde. Draußen fangen die Pflanzen an zu sprießen und langsam gibt es auch wieder frisches Gemüse und die Lagerware nimmt ab. Im April hat der Spargel und der Bärlauch Hochsaison, aber auch Rhabarber ist wieder frisch zu haben!
Wintergemüse wird langsam weniger
Das typische Wintergemüse wie Steckrübe und Grünkohl werden nun weniger. Es gibt immernoch Lagerware, aber die läuft aus. Persönlich muss ich sagen, glücklicherweise. Denn langsam freue ich mich auf die Saison des frischen Gemüses.
Vorhang auf für Spargel und Bärlauch!
Anfang April beginnt auch unter freiem Himmel die Spargelsaison. Egal ob weiß oder grün, der deutsche Spargel ist beliebt und hat nur relativ kurz Saison.
Ähnlich sieht es beim Bärlauch aus. Diesen kannst du nun endlich in Mischwäldern finden. Gerade jetzt sind die Blätter am aromatischsten, bis sie ihre Blüten entwickeln!
Rhabarber-Zeit hat nun auch begonnen!
Die Zeit des Rhabarbers ist ebenso kurz und ist für mich persönlich der Vorbote der Erdbeerzeit. Auch wenn Rhabarber eher im Kuchen verarbeitet wird, handelt es sich hierbei um ein Gemüse, welches recht säuerlich schmeckt.
Gibt es auch schon Obst?
Obst gibt es leider immernoch nicht. Allerdings beginnt die Lust auf Erdbeeren bereits zu Ostern. Daher kannst du frische Erdbeeren jetzt schon immer häufiger erwerben. Entweder kommen sie aus Spanien, Griechenland oder Marokko.
Es gibt aber auch Bauern die bereits deutsche Erdbeeren im Gewächshaus anbieten. Diese sind aber recht teuer, da die Anzucht viel Energie benötigt. Mein Tipp: Einfach noch ein wenig warten, dann schmecken sie besonders gut!
Passende Low Carb Rezepte für den April!
Du suchst noch passende Low Carb Rezepte die perfekt zum April passt? Dann gibt es von mir nun eine kleine Auswahl: