Zutaten
-
Zutaten Muffins:
-
200 g Butternut, geschält
-
2 Eier (Größe M)
-
130 g Erythrit
-
100 g Haselnüsse, gemahlen
-
50 g Mandelmehl, weiß (entölt)
-
15 g Flohsamenschalenpulver
-
1 TL Backpulver
-
1 EL Zimt
-
250 g Quark
-
Zutaten Creme:
-
300 g Frischkäse
-
150 g Sahne
-
50 g Pudererythrit
-
1 Fläschchen Orangenaroma
-
orange Lebensmittelfarbe
-
2 - 4 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
-
100 g LC Schokodrops, Zartbitter
-
Außerdem:
-
Backpapier
-
Muffinförmchen
-
Muffinblech
-
Spritztülle mit Sternaufsatz
Beschreibung:
Halloween steht vor der Tür, es ist die Zeit in der man mit Freude kleine Monster, Fledermäuse oder Spinnennetze auf das Gebäck zaubern darf. Oder wie in meinem Beitrag heute, leckere Low Carb Kürbis-Cupcakes mit Orangen-Frischkäse-Creme.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Cupcakes, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.
Mit diesen Low Carb Kürbis-Cupcakes einen Wow-Effekt schaffen:
Diese Cupcakes sind das beste Beispiel dafür, dass Low Carb nicht langweilig sein muss. Mit diesen Halloween-Muffins kannst du deinen Freunde und der Familie zeigen, dass du auf nichts verzichten musst. Denn sie sind kohlenhydratarm, glutenfrei und auch noch mega lecker. Die schmecken auch den „Highcarblern“.
Die Deko darf nicht fehlen!
Zugegeben mit den Schoko-Spinnenweben kann man schon viel rausholen, aber durch mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes“ habe ich herausgefunden, dass das Muffinförmchen doch viel Stimmungsgebung abgibt. Daher habe ich mich bei diesen Kürbis-Cupcakes für Orange Papierförmchen entschieden und ihnen ein Spinnennetz Kleidchen angezogen. Beides habe ich einfach bei Amazon bestellt.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Wer keinen Farbstoff verwenden will, kann die Cupcakes auch ohne zubereiten. Auch ohne Spinnennetz schmecken sie lecker.
Statt den gemahlenen Haselnüsse passen auch gemahlene Mandeln oder Walnüsse.
Ich empfehle die Schokodrops von Torras, diese sind mit Erythrit und Stevia gesüßt und schmecken einfach nur mega.
Ich habe Konjakmehl zum Andicken genommen, da es keinen schleimigen Eigengeschmack hat und man es gut kalt anrühren kann.
Ich persönlich bestelle mein Konjakmehl immer bei Shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Shirataki-Nudeln sowie -Reis.
Produkte die ich empfehlen kann:
Du willst wissen welche Produkte ich nutze? Dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.
Weitere Low Carb Halloween-Ideen:
Weitere tolle und leckere Halloween-Ideen sind zum Beispiel meine Pizzasärge, die kleinen Monster, die Slime-Torte oder die Gehirn-Cupcakes!
Mehr Muffins & Cupcakes in meinem Buch!
Weiter oben habe ich es schon erwähnt, in meinem Buch Low Carb Muffins & Cupcakes findest du diese Kürbis-Cupcakes aber auch weitere 54 Rezepte für kleine Muffins und Törtchen. Für viele Anlässe ist hier eine Rezept-Idee dabei. Und alle Rezepte sind glutenfrei, Low Carb, ohne Eiweißpulver oder Soja! Bestellen kannst du es in meinem kleinen Onlineshop oder bei Amazon*.
Zum Rezept der Kürbis-Cupcakes