Zutaten
-
Zutaten Teig:
-
3 Eier (Größe M)
-
50 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
-
25 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
-
50 g BambusfasernAffiliate-Link
-
2 EL Olivenöl
-
130 g Quark 40%
-
100 - 150 ml Wasser, lauwarm
-
1 TL Salz
-
10 g Backpulver oder Trockenhefe
-
Zutaten Belag:
-
600 g Hackfleisch
-
300 g passierte Tomaten
-
Oregano
-
Knoblauchpulver
-
Nach Belieben Essiggurken ohne ZuckerzusatzAffiliate-Link
-
200 g geriebener Cheddar oder anderer Reibekäse
-
Salz/Pfeffer
Beschreibung:
Ich hab mal wieder Bock auf eine Pizza gehabt, aber nicht auf eine 0815-Pizza sondern auf eine Low Carb Cheeseburger-Pizza. Die Idee habe ich aus einer amerikanischen Sitcom, als sie von einer Hamburger Pizza sprachen. Ich glaube zwar, dass die sich eine andere Form vorgestellt haben, aber ich hatte genau DIESE Pizza im Kopf. Also habe ich mich an dem Tag gleich ans Werk gemacht. Und sie schmeckt wie ich es mir vorgestellt habe: Ausgezeichnet!
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Cheeseburger-Pizza, sondern auch noch Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch sowie weiter Ideen für Low Carb Pizzen.
So stelle ich mir die Chesseburger-Pizza vor:
Für mich war klar, dass es eine Pizza sein sollte, die mit Rinderhack belegt ist, als Kombi mit Cheddar und Essiggurken. Und es passt auch wirklich gut zusammen.
Auch wenn es erstmal etwas seltsam klingt, Essiggurken zu backen, ich kann dir sagen, es passt und schmeckt einfach lecker. Aber natürlich können die notfalls auch weggelassen werden.
In meinem Fall sollte die Pizza natürlich auch noch Low Carb, Keto geeignet und glutenfrei sein. Aber das ist für mich ja kein Problem, daher habe ich mir einen schönen Pizzateig angerührt, der mit oder ohne Hefe funktioniert!
Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch:
Die Pizza wird übrigens noch besser wenn man sie nicht erst noch 20 Minuten fotografiert.
Wer noch auffetten möchte, kann die Pizza noch mit Mayonnaise nach dem backen verfeinern.
Auch Zwiebelringe machen sich auf der Cheeseburger-Pizza ausgezeichnet.
Wer nicht warten möchte, aber trotzdem den Hefegeschmack im Teig haben will, kann auch Backpulver UND Trockenhefe nutzen.
Bambusfasern können nur doch Gluten ersetzt werden. Vielleicht auch durch Haferfasern. Diese Info habe ich aber nur vom Hörensagen und kann es aus eigener Erfahrung nicht bestätigen.
Wer es würziger mag, kann den Teig auch schon mit Knoblauch und Oregano würzen.
Noch besser wird die Cheeseburger-Pizza übrigens mit einem Pizzastein*.
Weitere Low Carb Pizzen
Du suchst noch weitere leckere Pizza-Rezepte? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:
- Deftige Hefesärge – Pizzataschen mal anders
- Low Carb Hot-Dog-Pizza
- Nachgekocht und Ausgecheckt: Käseboden-Pizza