Zutaten
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1,3 kg Spaghettikürbis
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3 Eier (Größe M)
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100 g Reibekäse
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250 g Quark
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Salz, Pfeffer, Oregano
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200 g Schmand
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75 g Chorizo
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100 g Champignons
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2 Lauchzwiebeln
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Nach Belieben Reibekäse
Beschreibung:
Heute habe ich eine leckere Kürbis-Pizza für euch. Die Pizza ist aber nicht wie vermutet mit Kürbis belegt, sondern der Boden besteht aus Spaghettikürbis. Und nach dem ich schon bei der Kürbis-Frittata festgestellt habe, dass die Chorizo gut passt, ist mein Leckerbissen heute damit belegt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Kürbis-Pizza, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Rezepte zum Thema Kürbis.
Kurzanleitung für Kürbis-Pizza
Den Kürbis garen, das Mus aushöhlen und ausdrücken. Dann mit Ei, Quark und Käse vermengen. Den Teig so dünn wie möglich auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteillen und festdrücken. Den Teig vorbacken. Dann mit Pilze, Schmand und Chorizoscheiben belegen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Dann mit Käse bestreuen und in den Backofen geben und weiterbacken.
Die ausführliche Anleitung zur Kürbis-Pizza findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.
Das Besondere an dieser Kürbis-Pizza
Im Gegensatz zu anderen Kürbis-Pizzen wird diese nicht mit Kürbis belegt, stattdessen steckt der Kürbis im Teig.
Denn die Kürbis-Pizza gehört zu den Low Carb Gemüsepizzen. Diese gibt es auch in der Variante mit Zucchini, Blumenkohl oder Brokkoli.
Meine Variante ist schön herbstlich aber auch deftig. Sie ist glutenfrei und passt super in die Low Carb Ernährung. Außerdem ist sie auch für Diabetiker geeignet.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch eine andere Kürbissorte nehmen?
Theoretisch ja, aber bedenke, dass Hokkaido zum Beispiel am meisten Kohlenhydrate hat. Ich empfehle neben dem Spaghettikürbis auch den Butternut- oder den Muskatkürbis.
Kann ich auch etwas anderes als Chorizo nehmen?
Ja, du kannst auch Cabanossi oder Salami nehmen. Aber allgemein kannst du die Pizza nach deinem Geschmack belegen.
Welchen Quark nehme ich?
Ich empfehle den 20%igen Quark du kannst aber auch 40% nehmen. Der Magerquark besteht aus stärker aus Wasser.
Kann ich den Schmand ersetzen?
Ja, probiere doch auch mal Frischkäse oder Crème fraîche.
Weitere Low Carb Kürbis-Rezepte
Du suchst neben der Kürbis-Pizza noch weitere Low Carb Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Kürbis Elsässer Art: Low Carb Flammkuchen der dich begeistert!
- Keto Kürbis-Risotto aus Blumenkohlreis
- low carb Kürbis-Schmandfladen – Deftig belegte Brote die dich satt machen!
Weitere Rezepte in meinem E-Book
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Zum Rezept Kürbis-Pizza
Schritte
1
Erledigt
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Den Kürbis in den Backofen geben und bei etwa 180° Umluft eine Stunde backen lassen.
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2
Erledigt
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Nach der Stunde den Kürbis aus dem Ofen holen und halbieren. Dann entkernen.
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3
Erledigt
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Den Kürbis etwas abkühlen lassen und von der Schale entfernen.
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4
Erledigt
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Nun den weichen Kürbis ausdrücken, bis kein Wasser mehr ausläuft.
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5
Erledigt
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Anschließend mit Ei, Quark und Käse vermengen. Mit Salz und Oregano würzen.
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6
Erledigt
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Den Backofen auf etwa 180° Umluft vorheizen.
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7
Erledigt
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Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Am besten so dünn wie möglich.
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8
Erledigt
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Die Pizza in den Backofen geben und etwa 20 Minuten vorbacken.
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9
Erledigt
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Den Boden herausholen und mit Backpapier bedecken. Dann um 180 Grad wenden.
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10
Erledigt
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Und den Pizzaboden vom ersten Backpapier lösen.
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11
Erledigt
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Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden.
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12
Erledigt
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Anschließend die Wurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
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13
Erledigt
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Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
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14
Erledigt
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Den Schmand auf dem Pizzaboden verteilen und glatt streichen. Mit etwas Salz und Oregano würzen.
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15
Erledigt
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Die Pilze, die Lauch-Ringe und die Wurst darauf verteilen. Nun mit Käse nach Geschmack bestreuen.
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16
Erledigt
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Zum Schluss noch mal ca. 20 – 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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17
Erledigt
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