Vegane Wurzelgemüse-Pfanne
Ich habe mal wieder vegan gekocht. Und natürlich Low Carb. Wer glaubt das geht nicht, den kann ich mit diesem Gericht das Gegenteil beweisen. Die vegane Wurzelgemüse-Pfanne ist sau lecker, sättigend und ohne tierische Produkte. Das Gericht hat für 4 große Portionen ausgereicht.
Zutaten
- – 300 g Karotten
- – 500 g Pastinaken (oder Petersilienwurzel)
- – 500 g Schwarzwurzeln
- – 3 Tomaten
- – 500 g frischer Spinat
- – 1 Schalotte
- – ca. 5 g frischer Ingwer
- – 1 Knoblauchzehe
- – 400 ml Kokosmilch
- – 1/2 TL Salz
- – 1/2 TL Cheyenne Pfeffer
- – 1 EL Kokosöl
- – 1/2 TL Paprikapulver
- – 1/2 TL Korianderpulver
Zubereitung:
- Die Karotten, Pastinaken und Schwarzwurzeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten am Stielansatz einschneiden und in heißes Wasser legen.
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehe sowie den Ingwer schälen und zerkleinern.
- Die Tomaten aus dem Wasser holen und die Schale der Tomaten abziehen. Anschließend ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Eine hohe Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Tomatenstücke hinein geben und von allen Seiten andünsten.
- Das Wurzelgemüse darin schwenken.
- Den Spinat waschen und in die Pfanne geben. Gut umrühren und die Kokosmilch sowie die Gewürze hinzugeben.
- Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun Schluss wird die vegane Wurzelgemüse-Pfanne nochmal abgeschmeckt und serviert.
Vegan und Low Carb kochen ist garnicht so schwer. Probiert es doch einfach aus. Weitere leckere Rezepte wie Brote, Kuchen oder Eis findet ihr über die Suchfunktion oben rechts oder unter diesem Link.
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