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Low Carb Teigtaschen mit asiatischer Gemüsefüllung!

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Zutaten

Portionen:
Low Carb Teig:
75 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
75 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
25 g Kokosmehl Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
3 Eier (Größe M)
125 g Quark
1 EL Olivenöl
250 ml warmes Wasser
1 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
Gemüsefüllung:
150 g Zucchini
50 g Karotten
100 g Weißkohl
1/2 Paprika
1 Chilischote
75 g Mungobohnensprossen
75 g Bambussprossen
5 EL Reisessig
1 TL Xylit Affiliate-Link
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Bei Bedarf Schnittlauch
Außerdem:
Raviolimaker Affiliate-Link
Küchenmaschine Affiliate-Link

Low Carb Teigtaschen mit asiatischer Gemüsefüllung!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Low Carb Teig:

    • Gemüsefüllung:

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Irgendwie konnte ich mich letztens nicht entscheiden. Ich wollte auf der einen Seite asiatisches Gemüse mit Weißkohl und meiner Sweet-Chili-Soße und gleichzeitig kam mir Jemand mit einer deftigen Teigtasche entgegen.  Da ich mich nicht entscheiden konnte habe ich beides einfach gemixt. So kamen diese vegetarische Low Carb Gemüsetaschen zustande.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Teigtaschen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen.

    Das Besondere an diesen asiatischen Teigtaschen

    Das Besondere an diesen Teigtaschen ist, dass sie ohne Getreide und ohne Hefe sind. Gefüllt sind sie vegetarisch mit asiatisch gewürztem Gemüse.

    Du kannst sie warm aber auch kalt genießen. Am besten schmecken sie mit meiner zuckerfreien Sweet-Chili-Soße.

    Dieses Rezept ist bestens geeignet für Menschen in einer Low Carb sowie Keto Diät aber auch für Personen mit Diabetes oder Zöliakie.

    Low Carb Teigtaschen mit Gemüsefüllung

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Mandelmehl ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch einfach komplett Goldleinsamenmehl* nehmen. Das gilt übrigens auch umgedreht. Achte nur darauf, dass das Mandelmehl entölt ist.

    Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

    Ich habe es noch nicht ausprobiert, mittlerweile würde ich stattdessen wohl eher Bambusfasern* nehmen. Hier würde ich mit einem Esslöffel beginnen und mich vorsichtig rantasten.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Du kannst stattdessen auch Johannisbrotkernmehl* oder Konjakmehl nehmen.

    Das Konjakmehl bestelle ich persönlich immer bei Shileo.de.

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    Zum Bemehlen Guarkernmehl, wirklich?

    Bevor ich die Bambusfasern kannte, habe ich das gemacht. Du kannst jetzt natürlich auch Bambusfasern verwenden.

    Kann ich das Rezept auch ohne Raviolimaker machen?

    Ja, aber mit dem Raviolimaker sparst du dir Zeit. Außerdem kannst es auch für andere Rezepte verwenden. Wie zum Beispiel für meine Ravioli.

    Weitere Low Carb Rezepte

    Du suchst neben den Teigtaschen noch weitere Low Carb Rezepte? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Zum Rezept der Low Carb Teigtaschen mit Gemüse

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zucchini, die Karotten und den Weißkohl raspeln und leicht salzen, dann erstmal zur Seite stellen.

    2
    Erledigt

    Dann den Teig vorbereiten. Dazu werden die trockenen Zutaten miteinander vermengt.

    3
    Erledigt

    Diese werden dann mit dem Ei, dem Öl sowie dem Quark verknetet.

    4
    Erledigt

    Anschließend das warme Wasser hinzugeben und mehrere Minuten kneten lassen.

    5
    Erledigt

    Das Gemüse hat nun Wasser gezogen, welches abgeschüttet wird.

    6
    Erledigt

    Dann die Chilischote und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel mit dem anderen Gemüse geben.

    7
    Erledigt

    Anschließend die Mungobohnensprossen und die Bambussprossen unterheben.

    8
    Erledigt

    Alles gut verrühren und den Essig sowie Xylit dazu geben.

    9
    Erledigt

    Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei Bedarf noch etwas Schnittlauch dazu geben.

    10
    Erledigt

    Gegebenenfalls nochmal mit etwas Essig abschmecken.

    11
    Erledigt

    Den Backofen auf ca. 180° vorheizen.

    12
    Erledigt

    Den Teig am besten auf einer Silikonmatte ausrollen, bei Bedarf die Matte und das Nudelholz mit Guarkernmehl bestreuen.

    13
    Erledigt

    Dann mit dem Raviolimaker (je nach Beliebiger Größe) ausstechen. Und mit etwas Gemüse füllen und gut zudrücken.

    14
    Erledigt

    Die rohen Teigtaschen werden nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter gelegt.

    15
    Erledigt

    Nun so lange Teigtaschen basteln bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    16
    Erledigt

    Das Ei verquirlen und die Gemüsetaschen damit einstreichen.

    17
    Erledigt

    Dann für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

    18
    Erledigt

    Wenn die Taschen schön knusprig goldbraun sind, können Sie genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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