Zutaten
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1 Schalotte
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2 geschälte Karotten
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500 g geschälte Kohlrabi
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2 Esslöffel frische Petersilie
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1 Esslöffel frischen Schnittlauch
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300 g Fleischwurst oder Lyoner (möglichst ohne Zucker)
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2,5 l Wasser
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5 - 7 EL KartoffelfasernAffiliate-Link
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Bei Bedarf Branntweinessig
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Salz/Pfeffer
Beschreibung:
Momentan ist das beste Wetter für einen kartoffeligen Lyoner-Eintopf, natürlich Low Carb. Viele werden jetzt sicherlich stutzen bei dem Gedanken Kartoffel und Low Carb. Ich kann euch beruhigen, denn ich habe mal wieder mit den äußerst praktischen Kartoffelfasern gekocht. Ich habe euch neugierig gemacht? Dann wünsche ich viel Spaß beim Rezept.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Lyoner-Eintopf sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Eintopf-Ideen.
Das Besondere am Lyoner-Eintopf
Bei diesem Rezept habe ich an den Eintopf Kartoffelspitz und Spatzen gedacht. Das ist ein Eintopf aus meiner Kindheit. Dort kamen allerdings noch Spätzle rein. Mittlerweile habe ich zwar ein Spätzle Rezept, aber als dieses Gericht in entstanden wurde nicht.
Daher ist es ein Lyoner-Eintopf. Dieses Mittagessen ist so Low Carb, Keto und auch für Diabetiker geeignet.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich den Kohlrabi austauschen?
Ja, du kannst stattdessen auch Knollensellerie oder Steckrübe verwenden.
Kann ich auch Suppengemüse nehmen?
Ja, du kannst auch ein Kilo Suppengemüse statt dem restlichen Gemüse nehmen.
Müssen die Kartoffelfasern rein?
Nein, sie können auch weggelassen werden. Ich empfehle sie aber, weil sie den Lyoner-Eintopf sämiger machen und es eine kartoffeligere Note gibt.
Kann ich den Essig auch weglassen?
Ja, du kannst es auch weglassen. Persönlich empfehle ich ihn, da es den extra Geschmack ausmacht.
Kann ich auch andere Wurst verwenden?
Eine Alternative ist allgemein Fleischwurst. Du kannst aber auch Cabanossi oder Rindfleisch nehmen.
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