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Low Carb Lyoner-Eintopf mit Kartoffelgeschmack

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Zutaten

Portionen:
1 Schalotte
2 geschälte Karotten
500 g geschälte Kohlrabi
2 Esslöffel frische Petersilie
1 Esslöffel frischen Schnittlauch
300 g Fleischwurst oder Lyoner (möglichst ohne Zucker)
2,5 l Wasser
5 - 7 EL Kartoffelfasern Affiliate-Link
Bei Bedarf Branntweinessig
Salz/Pfeffer

Low Carb Lyoner-Eintopf mit Kartoffelgeschmack

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Momentan ist das beste Wetter für einen kartoffeligen Lyoner-Eintopf, natürlich Low Carb. Viele werden jetzt sicherlich stutzen bei dem Gedanken Kartoffel und Low Carb. Ich kann euch beruhigen, denn ich habe mal wieder mit den äußerst praktischen Kartoffelfasern gekocht. Ich habe euch neugierig gemacht? Dann wünsche ich viel Spaß beim Rezept.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept vom Lyoner-Eintopf sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Eintopf-Ideen.

    Low Carb Lyoner-Eintopf

    Das Besondere am Lyoner-Eintopf

    Bei diesem Rezept habe ich an den Eintopf Kartoffelspitz und Spatzen gedacht. Das ist ein Eintopf aus meiner Kindheit. Dort kamen allerdings noch Spätzle rein. Mittlerweile habe ich zwar ein Spätzle Rezept, aber als dieses Gericht in entstanden wurde nicht.

    Daher ist es ein Lyoner-Eintopf. Dieses Mittagessen ist so Low Carb, Keto und auch für Diabetiker geeignet.

    Low Carb Lyoner-Eintopf

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich den Kohlrabi austauschen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Knollensellerie oder Steckrübe verwenden.

    Kann ich auch Suppengemüse nehmen?

    Ja, du kannst auch ein Kilo Suppengemüse statt dem restlichen Gemüse nehmen.

    Müssen die Kartoffelfasern rein?

    Nein, sie können auch weggelassen werden. Ich empfehle sie aber, weil sie den Lyoner-Eintopf sämiger machen und es eine kartoffeligere Note gibt.

    Kann ich den Essig auch weglassen?

    Ja, du kannst es auch weglassen. Persönlich empfehle ich ihn, da es den extra Geschmack ausmacht.

    Kann ich auch andere Wurst verwenden?

    Eine Alternative ist allgemein Fleischwurst. Du kannst aber auch Cabanossi oder Rindfleisch nehmen.

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    Zum Lyoner-Eintopf Rezept

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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