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Low Carb Schokokekse mit Eiweiß und Mandelmehl

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Zutaten

Portionen:
4 Eiweiß
130 g Xylit Affiliate-Link
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
70 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 Vanilleschote

Low Carb Schokokekse mit Eiweiß und Mandelmehl

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Wer hat nicht auch öfters Lust auf Low Carb Schokokekse? Ich glaube die wenigsten können bei einem Angebot an Schokokekse widerstehen. Ich auch nicht, darum habe ich beschlossen einfach selbst welche zu machen. Und ich muss sagen es ist mir gelungen. Ich bin mir nämlich noch nicht so sicher ob ich sie teilen werde. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schokokekse sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.

    Low Carb Schokokekse

    Die Schokokekse werden etwas anders gebacken

    Im Gegensatz zu anderen Keksen werden diese nur mit Eiweiß statt mit ganzem Ei gebacken. Und damit sie schön kross werden, bei niedriger Temperatur zu ende gebacken.

    Sie sind außerdem mega schokoladig, da ich statt Kakaopulver zuckerfreie Zartbitterschokolade verwendet habe.

    Das Rezept ist so perfekt für die Low Carb sowie Keto Ernährung, aber auch Menschen mit Zöliakie oder Diabetes können sie genießen.

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    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, statt Xylit kannst du auch Erythrit oder Eryhtrit-Stevia benutzen. 

    Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?

    Ich habe es nicht verwendet, sie enthalten aber mehr Fett und nehmen weniger Feuchtigkeit auf. Außerdem schmecken sie schneller nach Marzipan.

    Lese hier mehr über Mandelmehl.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl verwenden.

    Welche Schokolade kannst du empfehlen?

    Ich nehme gerne die Schokodrops von Torras. Aber auch die von der Soulfood Low Carbera kann ich empfehlen.

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    Weitere Low Carb Keks-Rezepte

    Du suchst noch weitere Schokokekse? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Schokokekse

    4.8/5 - (145 votes)

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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