Herbst-Pfanne mit Hokkaido und Kohlrabi
Bisher habe ich mich mit Kürbisrezepten zurück gehalten. Das liegt daran, dass ich den Kürbis bisher nur als Suppe mochte. Ich muss allerdings auch gestehen, dass ich bisher nicht so viel ausprobiert habe. Aber will ich nun ändern. Darum gibt es diesmal eine leckere Herbst-Pfanne mit Hokkaido und Kohlrabi.
Zutaten:
- 400 g entkernter Hokkaido-Kürbis
- 400 g Kohlrabi
- 200 g Karotten
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 2 Schalotte
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 cl Kirschwasser
- 2 EL Essig
- 200 g Wasser
- 200 g Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung Herbst-Pfanne:
Den Kürbis abbrausen, in Spalten schneiden und in feine mundgerechte Stücke würfeln. Den Kohlrabi und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Das Bund Schnittlauch und die Petersilie waschen und kleinhacken.
Nach den ersten Vorbereitungen das Fleisch in der heißen Pfanne mit dem Olivenöl kräftig von beiden Seiten anbraten. Dann mit Salz/Pfeffer/Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen.
Die Kürbis-Stücke mit den Zwiebeln, dem Kohlrabi, und den Karotten im Bratenfett 4 bis 5 Minuten braten. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe zerkleinern und mit in die Pfanne geben.
Mit dem Kirschwasser ablöschen, dann den Essig, das Wasser, den Schnittlauch, die Petersilie sowie die Sahne hinzugeben. Kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles nochmal kurz aufkochen lassen.
Jetzt ist die Herbst-Pfanne mit Hokkaido und Kohlrabi auch schon servierbereit. Ich wünsche gutes gelingen. 🙂
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