Brokkoli-Schinken-Käse-Muffins
Ihr sucht eine leckere Alternative für einen sättigenden Snack in der Arbeit? Oder es findet sich keine Zeit für ein ausgiebiges Frühstück? Diesmal habe ich deftige Brokkoli-Schinken-Käse-Muffins gebacken die sich perfekt für Unterwegs oder die Arbeit eignen. Natürlich haben sie auch kaum Kohlenhydrate und daher low carb.
Zutaten:
- 5 Eier
- 500 g Magerquark
- 2 TL Salz
- 50 g Leinsamenmehl
- 50 g Eiweißpulver, neutral
- 1 TL Backpulver
- 100 g Edammer, gerieben
- 75 g Katenschinken
- 150 g Brokkoli-Röschen
- Etwas Pfeffer/Knoblauchpulver/Paprikapulver
- 12 – 14 Muffinförmchen
Zubereitung Brokkoli-Schinken-Käse-Muffins:
Den Brokkoli klein hexeln und erstmal zur Seite stellen. Die Eier mit dem Quark verrühren und das Salz hinzugeben. Dann das Leinsamenmehl mit dem Eiweißpulver und dem Backpulver mischen und unter die Ei-Quark-Masse heben. Anschließend den Brokkoli, den Käse und den Schinken unterrühren und zum Schluss mit Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver abschmecken.
Nun den Backofen auf 180°c vorheizen und die Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen. Dann den Teig gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen.
Wenn die Brokkoli-Schinken-Käse-Muffins fertig gebacken sind, können sie auch schon genossen werden.
Falls Brokkoli nicht so euers sein sollte, könnt ihr natürlich auch anderes Gemüse wie Blumenkohl, Karotten, Zucchini oder getrocknete Tomaten dazu geben.
Auch das Eiweißpulver könnt ihr ausgezeichnet ersetzen. Nehmt stattdessen einfach Bambusfasern. Wer einen leichteren Geschmack der Leinsamen möchte, kann hier auf Goldleinsamenmehl ausweichen.
Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!
Habt ihr auch Lust auf deftige Waffeln? Dann sind vielleicht auch Zucchini-Waffeln etwas für euch.