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Nachgekocht: Käseboden-Pizza: Low Carb Pizza mit nur 4 Zutaten!

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Zutaten

Portionen:
2 Ei(er) Affiliate-Link
100 g Quark Affiliate-Link
200 g Emmentaler, gerieben Affiliate-Link
Salz, Pfeffer, Oregano
Belag nach Geschmack

Nachgekocht: Käseboden-Pizza: Low Carb Pizza mit nur 4 Zutaten!

So musst du nicht mehr verzichten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Low Carb Pizza genießen ohne großen Aufwand!
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ab heute gibt es eine neue Rubrik: Nachgekocht und ausgecheckt. Hier möchte ich leckere Low Carb Rezepte vorstellen, die ich nachgekocht habe. Aber auch passende Produkte zum Thema die ich im laufe der letzten Jahre gefunden habe und finden werde. Passend dazu fange ich heute gleich mal mit einem Low Carb Klassiker an, der Käseboden-Pizza.

    Die Käseboden-Pizza ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist schnell gekocht und schmeckt einfach klasse!

    Die Käseboden-Pizza:

    Die Käseboden-Pizza habe ich nun schon auf den unterschiedlichsten Plattformen bzw. auch Foren gefunden, eigentlich gab es auch schon die verschiedensten Varianten der Zutaten, ob mit Mozzarella oder Emmentaler die Art des Käse scheint egal solange er gerieben ist.

    Eine Pizza aus Käse gesünder als eine „normale“ Pizza?

    Die Pizza sehe ich schon seit einiger Zeit und bisher hatte ich immer etwas Skrupel, eine Pizza zu machen, die hauptsächlich aus Käse besteht … Ich mein, das kann ja in der Vorstellung gar nicht gesund sein. 

    Die Käseboden-Pizza ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist schnell gekocht und schmeckt einfach klasse!

    Ich habe nachgerechnet:

    Gehen wir von einem „normalen“ Pizzateig für 2 Personen aus, mit den Zutaten: 500 g Weizenmehl, 2 EL Olivenöl und 20 g Hefeteig und Wasser. Dann komme wirklich auf ca. 1000 Kalorien pro Person. Ich habe mir früher darüber noch nie Gedanken gemacht, die Pizzen haben halt immer geschmeckt. Und wir reden hier auch nur vom Boden, da ist noch kein Käse oder anderer Belag eingerechnet.

    Dann habe ich die Käseboden-Pizza ausgerechnet, die auch für 2 Personen reicht, mit den Zutaten von oben. Hier kam ich auf ca. 500 Kalorien pro Person. Das ist die Hälfte. Und da schon Käse im Boden ist, hatte ich kein Bedürfnis mehr, all zu viel auf den Belag zu legen.

    Die Käseboden-Pizza ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist schnell gekocht und schmeckt einfach klasse!

    Ja, aber wie ist der Geschmack?

    Ich muss sagen sehr lecker und der Boden kommt einem Teig auch näher als gedacht. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich die Pizza gemacht habe, da ich es aber sehr knusprig mag, muss ich sie wohl sehr dunkel werden lassen. Aber da hat ja jeder seinen eigenen Geschmack.

    Als Fazit denke ich mir:

    Scheinbar scheinen die Low Carb Pizzen nach einem ähnlichen Prinzip geschaffen zu sein. Egal ob es sich dabei um die Thunfisch-, Blumenkohl oder Zucchinipizza handelt. Mit Ei und Quark/Frischkäse und einer geraspelten Masse kann ein guter Teig entstehen.

    Die Käseboden-Pizza ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist schnell gekocht und schmeckt einfach klasse!

    Weitere Low Carb Pizza-Rezepte

    Kleiner Nachtrag. Diese Pizza mache ich so nun seit fast 7 Jahren. Mittlerweile habe ich aber auch noch einige andere Pizzarezepte auf meinem Blog. Wie zum Beispiel.

    Zum Käseboden-Pizza Rezept

     

    4.6/5 - (413 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Zutaten miteinander vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
    2
    Erledigt
    Dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 20 Minuten vorbacken.
    3
    Erledigt
    Danach den Boden nach Belieben belegen und nochmal 10 Minuten backen.
    4
    Erledigt
    Und schon ist die Käseboden-Pizza auch schon fertig und kann genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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