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Leckerer Low Carb Wurstsalat mit Käse und ohne Zucker

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Leckerer Low Carb Wurstsalat mit Käse und ohne Zucker

Das perfekte Rezept für eine kohlenhydratarme Ernährung

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften Salat bist, der auch noch Low Carb ist, dann ist dieser Wurstsalat mit Käse, Paprika und Gurken genau das Richtige für dich. Dieser Salat enthält keinen zugesetzten Zucker und ist somit die beste Wahl für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept von mir, sondern ich erkläre dir auch, was ein Wurstsalat ist, den Unterschied zu Fleischsalat und außerdem, wie du bestimmte Zutaten tauschen kannst. Außerdem bekommst du von mir auch noch ein paar Empfehlungen für Beilagen.

    Low Carb Wurstsalat ohne Zucker

    Was ist Wurstsalat?

    Der Wurstsalat ist ein traditioneller Salat aus der Schweiz und Süddeutschland. Er besteht aus gehackter bzw. klein geschnittener Wurst, wahlweise mit Käse, Essiggurken und Zwiebeln. Angemacht wird er mit einer Vinaigrette, die aus Öl und Essig besteht.

    Im deutschen Raum wird er oft in Biergärten oder traditionellen Restaurants zu Brot gereicht. 

    Welche Arten von Wurst werden verwendet?

    Tatsächlich hängt die Zusammensetzung ein wenig von der Region ab. Denn je nach Gegend gibt es zum Beispiel auch „Regensburger Wurstsalat“, „schwäbischer Wurstsalat“, „bayerischer Wurstsalat“, „Elsässer Wurstsalat“ oder „Pfälzer Wurstsalat“. Alle unterscheiden sich in dem unterschiedliche Wurst verwendet wird, Käse reinkommt oder eben nicht. 

    Während in den meisten Fällen Fleischwurst oder Lyoner verwendet wird, wird zum Beispiel im Regensburger Wurstsalat, wie überraschend Regensburger Würste verwendet. 

    Keto Wurstsalat

    ​​Was ist der Unterschied zwischen einem Wurstsalat und einem Fleischsalat?

    Der Wurstsalat wird in der Regel mit einer Vinaigrette aus Essig und Öl hergestellt, während im Fleischsalat auf Mayonnaise und Sauerrahm gesetzt wird.

    Während der Wurstsalat als Hauptmahlzeit gegessen wird, ist der Fleischsalat eher ein Feinkostsalat der auf Brot gegessen wird.

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    Tipps, Anmerkungen und Zutatentausch:

    Manchmal kaufe ich mir schon vorgeschnittene Lyoner aus dem Supermarkt. Wichtig ist dabei allerdings, dass sie nicht angemacht sind.

    Bei den Gurken empfehle ich, die Nährwerte zu beachten. Hier gibt es große Unterschiede. In vielen ist Zucker zugegeben, aber es gibt auch welche ohne Zucker oder mit Süßstoffen. Allerdings empfehle ich keine Salz-Dill-Gurken!

    Als Käse empfehle ich übrigens einen Emmentaler, aber du kannst auch Gouda oder Cheddar nehmen!

    Am besten schmeckt der Wurst Salat, wenn er über Nacht durchziehen kann.

    Low Carb Wurstsalat

    Meine Beilagen Empfehlungen:

    Traditionell wird Salat aus Wurst eher ein Bauernbrot empfohlen, hier kommt denke ich mein Kartoffelfaser-Leinsamen-Brot am nächsten hin. Aber wie wäre es mal mit einer Low Carb Brezel oder ein paar Laugenecken?

    Zum Salat-Rezept aus Wurst:

    4.7/5 - (657 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Wurst und den Käse in schmale Streifen schneiden.
    2
    Erledigt
    Dann die Zwiebel schälen und zerkleinern.
    3
    Erledigt
    Anschließend die Gewürzgurken und die Paprika klein schneiden.
    4
    Erledigt
    Die klein geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben.
    5
    Erledigt
    Das Olivenöl und den Essig dazu geben.
    6
    Erledigt
    Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf Süßstoff dazu geben.
    7
    Erledigt
    Am besten eine Stunde ziehen lassen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo,
    warum keine Salz-Dillgurken? Die haben wirklich kaum Kohlenhydrate und milchsauer eingelegt ist doch gut für die Darmflora.
    LG Sabine

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