Zutaten
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3 Ei(er)
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125 g Quark 40%
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150 g Milch oder Mandelmilch
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50 g XylitAffiliate-Link
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50 g Weiche Butter
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1/4 Hefewürfel
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1/2 TL Zucker
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50 g BambusfasernAffiliate-Link
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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15 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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15 g KokosmehlAffiliate-Link
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500 g Rinderhack
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6 - 12 Cheddar, Scheiben
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Eisbergsalat
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Cherrytomaten
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LC KetchupAffiliate-Link
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Zahnstocher
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Herzausstecher etwa 5 cm
Beschreibung:
Als ich meine Ofenberliner gebacken habe, habe ich zuerst mit einem Herzausstecher experimentiert. Ich war etwas zu optimistisch was das Aufgehen von meinen Berlinern angeht und habe den Teig nach dem gehen erst mal ausgerollt und mit einer Herzform ausgestochen.
Der Teig ist zwar aufgegangen aber nicht so, das man ihn hätte füllen können. Nach meiner ersten Kostprobe ist mir aufgefallen, dass der Teig nicht zu sehr gesüßt ist und es an ein Burger-Bun erinnert. Meine Gedanken im Kopf haben Purzelbäume geschlagen und so kam die Idee zu meinen Mini Herz-Burger. Also gesagt, getan. Ich habe noch frisches Hackfleisch, Cheddar und Tomaten gekauft.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Herz-Burger, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für den Valentinstag.
Das Besondere am Herz-Burger
Diese Burger sollen eine kleine Aufmerksamkeit für die Liebsten sein. Entweder als kleines Häppchen oder auch mehrere als Hauptgericht.
Dazu sind diese Burger mit einem Low Carb Hefeteig gebacken, der auch noch glutenfrei ist. So können Menschen mit Zöliakie und Diabetes zugreifen.
Aber durch die geringe Menge an Kohlenhydrate sind sie auch perfekt geeignet für deine gesunde Low Carb und Keto Ernährung.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich den Zucker durch Erythrit austauschen?
Nein, das geht nicht. Die frische Hefe benötigt echten Zucker zum Aktivieren. Er wird allerdings auch komplett gefressen und macht so auf die Menge der Backware keinen großen Unterschied.
Wenn du Kuhmilch nimmst, könnte aber die Laktose aber auch schon ausreichen.
Kann ich auch Trockenhefe verwenden?
Ja, kannst du. Dann kannst du den Schritt mit dem Ansetzen der Hefemilch auch sparen und einfach Trockenhefe und Milch in den Teig geben.
Kann ich Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?
Das empfehle ich nicht, da gemahlene Mandeln zum einen mehr Fett enthalten, es dann mehr nach Marzipan schmeckt und auch nicht so viel Flüssigkeit aufnimmt.
Lese hier den Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln.
Ich bin kein Fan von Kokosmehl, kann ich das ersetzen?
15 g Kokosmehl kannst du gegen etwa 5 g Konjakmehl tauschen.
Ich persönlich kaufe das gerne bei Shileo.de
Kann ich die Bambusfasern austauschen?
Ich rate es nicht. Leser:innen haben mir mitgeteilt, dass Haferfasern wohl auch gehen. Allerdings schmecken sie nicht neutral und verändern so den Geschmack.
Was funktioniert, ist Gluten. Aber das musst du entscheiden.
Kann ich die Burger auch in groß braten?
Selbstverständlich. Nutze einfach eine gößere Form oder mache sie rund.
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