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One-Person-Cheesecake mit Himbeeren

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Zutaten

Portionen:
1 Ei(er)
125 g Quark 40%
50 g Frischkäse
1,5 EL Pudererythrit Affiliate-Link
1/2 TL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
50 g Himbeeren

One-Person-Cheesecake mit Himbeeren

Für Backofen oder Mikrowelle

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    Low Carb Käsekuchen aus der Mikrowelle. Perfekt für eine Person. Ohne Boden und ohne viele Kalorien.
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Kennt ihr das, ihr habt Bock auf Kuchen, aber keiner ist da, der ihn mit euch isst? Ja, ich habe das manchmal. Und gerade im Urlaub habe ich auch keine Arbeitskollegen, denen ich welchen mitbringen kann. Da ich aber eh noch Quark und Frischkäse übrig hatte, habe ich mir jetzt einfach einen One-Person-Cheesecake gemacht. Er kommt ohne Boden aus und das Beste ist: Man kann den Kuchen in der Mikrowelle oder im Backofen zubereiten. Zugegeben, aus dem Backofen sieht er besser aus, aber dem Geschmack tut es keinen Abbruch.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den One-Person-Cheesecake sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie eine weitere Idee für einen Mugcake.

    Der One-Person-Cheesecake ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.One-Person-Cheesecake oder auch Mikrowellen-Käsekuchen

    Dieser One-Person-Cheesecake kannst du sowohl im Backofen als auch in der Mirkowelle zubereiten. In der Mikrowelle geht er natürlich wesentlich schneller als im Backofen.

    Diesen Low Carb Kuchen könnte man übrigens auch Cheesecake-Bowl nennen. So nennt man die Variante der kleinen Kuchen auch.

    Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man wirklich ohne viele Zutaten auskommt und auch akuten Heißhunger schnell bedienen kann.

    Der One-Person-Cheesecake ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:

    Der Kuchen aus der Mirkowelle geht deutlich schneller als der aus dem Backofen. Allerdings sieht dieser dafür nicht so schön aus. Wer also Zeit hat, dem empfehle ich, den Kuchen im Backofen zu zubereiten.

    Die Himbeeren kann man natürlich weglassen oder durch eine andere Einlage wie LC Schokodrops oder Nüsse ersetzen.

    Statt Flohsamenschalenpulver könnt ihr auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.

    Einige Leser haben den Kuchen auch schon in Heißluftfritteuse gebacken und hatten damit absolut keine Probleme. Ich persönlich habe es allerdings noch nicht ausprobiert.

    Der One-Person-Cheesecake ist Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei.

    Ich wünsche euch viel Spaß beim nach backen! Erzählt mir doch in den KomKommentaren, wie euch geschmeckt hat.

    Ich empfehle euch übrigens auch meinen Schoko-Mugcake mit Blaubeeren.

    Du liebst es zu backen? Dann empfehle ich dir auch mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcake*s“. Dort findest du 55 leckere Rezepte die alle ohne Gluten, ohne Soja und ohne Eiweißpulver sind.

    Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

     

    Zum One-Person-Cheesecake Rezept

    4.8/5 - (332 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Das Ei mit dem Quark dem Frischkäse und der Süße quirlen. Bei Geschmack noch etwas nachsüßen.
    2
    Erledigt
    Das Flohsamenschalenpulver gleichmäßig verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
    3
    Erledigt
    Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
    4
    Erledigt
    Alles in eine ofenfeste Form geben, wie zum Beispiel eine kleine Auflaufform oder eine große Tasse.
    5
    Erledigt
    Den One-Person-Cheesecake entweder für 5 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben oder für etwa 1 Stunde bei 160°c Ober-/Unterhitze in den Backofen.
    6
    Erledigt
    Zum Schluss den Kuchen abkühlen lassen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Die Zucchini-Ricotta-Röllchen sind lecker und Low Carb. Das Rezept ist glutenfrei und ohne Zucker.
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    Zucchini-Ricotta-Röllchen oder auch Low Carb Cannelloni
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    Low Carb Brokkolisalat mit frischen Blaubeeren
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    8 Kommentare Kommentare ausblenden

    Liebes Zebra, das habe ich gleich ausprobiert und es war superlecker, für mich fast noch leckerer nach einer Nacht im Kühlschrank. Ich habe im Ofen kleine Keramiksalatschälchen benutzt da ich keine kleinen feuerfesten Förmchen habe, es ist alles gutgegangen, 45 min Backzeit waren in meinem Ofen ausreichend. Viele Dank für das leckere Rezept!

    Ich habe mich noch nie an Flohsamenschalenpulver oder Ähnliches ran getraut, jetzt aber mal Guarkernmehl gekauft. Kann ich das 1:1 ersetzen?

    Hallo Doreen,

    in diesem Rezept geht es. Das steht sogar im Beitrag 🙂
    Für andere Rezepte empfehle ich aber lieber Flohsamenschalenpulver anzuschaffen.

    Also ich fake keine Bewertungen 🙂
    Bist du dir sicher, dass du alle Zutaten verwendet hast?
    Ich habe mal das Ei vergessen und dann hat es auch nicht richtig gestockt. Vielleicht kannst du mir mehr über deine Zutaten erzählen, vielleicht finden wir dann den Fehler.

    Liebe Grüße
    Diana

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