Dieses Rezept war so ursprünglich nicht geplant. Nach einer großen Enttäuschung wollte ich das beste draus machen und das Ergebnis ist nun besser als das eigentliche Vorhaben. Ich habe Haselnuss-Cracker gebacken die eine süße aber auch eine salzige Note haben und durch die gebackenen Haselnüsse auch noch schön knuspern.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Haselnuss-Cracker sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Snack Ideen.
Wie muss ich mir die Haselnuss-Cracker vorstellen?
Die Haselnuss-Cracker sind aus einem Low Carb Mürbeteig ohne Ei. Sie sind, wie es der Name schon sagt, schön mürbe und dank der Butter schön aromatisch.
Dank der Haselnussstücke sind sie schön crunchy und das Erythrit sowie das Salz geben den unglaublich guten Geschmack weiter.
Du kannst sie ganz einfach in Rauten oder beliebige Stücke schneiden. Sie schmecken mit Dipp oder ohne!
Drei gute Gründe für die Haselnuss-Cracker
- Low Carb, Keto und ohne Ei
- Perfekter Snack für Filmabende, Partys oder Picknicks.
- Auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie.
Fragen und Antworten zu den Zutaten:
Muss das Erythrit rein?
Muss nicht, aber es gibt die tolle süß salzig Komponente und macht die Haselnuss-Cracker etwas krosser.
Kann ich die Haselnüsse auch ersetzen?
Klar, ich kann mir auch Mandeln, Walnüsse, Macadamia oder Sesam gut vorstellen.
Kann ich sie auch nur süß würzen?
Ja, dann sind sie nur leicht gesüßte Plätzchen, durch das Aroma der Haselnüsse ist das auch nicht schlecht!
Kann ich auch andere Gewürze dazugeben?
Klar, dir steht hier die volle Bandbreite zur Verfügung-
Kann ich das Mandelmehl ersetzen?
Persönlich hab ich es nun so ausprobiert, aber du kannst es auch mit Goldleinsamenmehl testen.
Weitere Low Carb Snacks
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Zum Haselnuss-Cracker Rezept
Zutaten
150 g Butter, Raumtemperatur | |
200 g Doppelrahm-Frischkäse | |
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
50 g Bambusfasern | |
20 g Flohsamenschalenpulver | |
1 Prise Salz | |
Würze |
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1 Prise Zimt | |
50 g gemahlene Haselnüsse | |
70 g Erythrit Bronze | |
Salz | |
Bei Bedarf Paprikapulver |
Schritte
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Frischkäse mit der Butter verrühren.
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Mandelmehl, Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver miteinander vermengen.
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Das Vanille Erythrit und die Prise Salz dazu geben.
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Das Mehlgemisch zur Rührschüssel mit der Butter und dem Frischkäse geben.
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Alles zu einem homogenen Teig verkneten und in einer Frischhaltefolie etwa eine Stunde in den Kühlrank stellen.
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Den Teig zu 4 Kugeln formen und ausrollen.
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Die Haselnüsse mit dem Erythrit vermengen.
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Den Teig durch die Haselnussmasse ziehen.
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Dann in Rauten schneiden.
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Alternativ
Teig zuerst ausrollen, dann in Rauten schneiden und dann durch die Haselnussmasse ziehen.
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Nun bei 160° Umluft etwa 15 Minuten backen und anschließend auf einem Backgitter komplett auskühlen lassen.