Bei der Vielzahl meiner Brötchen Rezepte sind die Kürbiskernbrötchen anders aufgebaut. Ich habe bei ihnen ohne Ei oder meinen geliebten Quark gearbeitet, daher sind sie auch noch vegan.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Kürbiskernbrötchen sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brötchen.
Drei gute Gründe für die Kürbiskernbrötchen
- Low Carb, Keto und vegan, daher für die verschiedensten Ernährungstypen geeignet
- Aber auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes geeignet
- Einfache Zubereitung ohne Ruhephase, weil auf Hefe verzichtet wurde
Die Vorteile vom Kürbiskernmus in den Kürbiskernbrötchen
In diesem Rezept sorgt das Kürbiskernmus für den einzigartigen Geschmack, aber es ist auch gleichzeitig der Eiersatz sowie der Fettlieferant statt Butter oder Olivenöl.
Außerdem ist Kürbiskernmus reich an Antioxidantien, es hat ein hohe Menge an Omega3-Fettsäuren sowie eine menge Protein.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich das Rezept auch mit anderem Nussmus umsetzen?
Ja, ich habe das Rezept auch schon mit Sesammus umgesetzt.
Kann ich statt Bambusfasern auch etwas anderes verwenden?
Ich hab das Rezept nur so getestet, du kannst aber auch Haferfasern oder Kartoffelfasern probieren. Diese sind allerdings nicht neutral im Geschmack.
Erfahre hier mehr über Bambusfasern.
Müssen die Flohsamenschalen in den Teig?
Sie sind für die Bindung im Teig und ahmen das Glutengerüst nach. Du solltest sie also nicht weglassen.
Weitere Low Carb Brötchen Rezepte
Du suchst neben den Kürbiskernbrötchen noch weitere Low Carb Brötchen Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Sesambrötchen
- Low Carb Eiweißbrötchen mit Erbsenprotein
- Rustikale Baguettebrötchen für deine Keto Ernährung!
Weitere Rezepte in meinem Brotbuch
In meinem Backbuch „Low Carb Baking, Brot, Brötchen & Baguette findest du außerdem weitere köstliche Brote und Brötchen. In dem Buch gibt es insgesamt 55 Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja.
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Zum Rezept der Kürbiskernbrötchen
Zutaten
150 g Kürbiskernmus | |
100 g Goldleinsamenmehl | |
50 g Bambusfasern | |
25 g Flohsamenschalenpulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
30 g Kürbiskerne | |
300 ml Wasser |
Schritte
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Das Leinsamenmehl mit den Bambusfasern, den Flohsamenschalenpulver sowie Backpulver vermengen.
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Dann das Salz dazu geben.
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Das Kürbiskernmus mit den trockenen Zutaten vermengen und nach und nach das Wasser dazu geben.
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Wenn der Teig zu bröselig ist, noch weiter Wasser dazu geben.
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Alles zu acht Brötchen formen.
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Die Brötchen mit Wasser bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Die Kürbiskernbrötchen in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad etwa 45 Minuten backen.
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Anschließend komplett abkühlen lassen.