Low Carb Eierfrikadellen

Auf der Suche nach neuen Rezepten bin ich auf ein ursprünglich ostdeutsches Gericht gestoßen. Eierfrikadellen. Leider sind sie wie wie andere Frkadellen auch, oft mit Mehl und Semmelbrösel gestreckt.

Ich habe hier aber eine Methode gefunden, wie du sie perfekt in deine Keto Ernährung und sogar ins Eierfasten einbauen kannst.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Eierfrikadellen, sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen mit Ei.

Keto Eierfrikadellen

Was sind Eifrikadellen

Eierfrikadellen werden in der Regel aus hartgekochten Eiern hergestellt. Daher sind sie ohne Fleisch liefern aber dennoch viel Eiweiß. In der Regel werden sie mit viel Brot oder Semmelbrösel hergestellt. Nicht diese Variante. Ich setze hier auf geriebenen Käse.

Drei gute Gründe für die Low Carb Eifrikadellen

  • Vegetarisch, Low Carb & Keto – auch fürs Eierfasten geeignet
  • Für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
  • Vollwertiges und eine günstige Hauptmahlzeit
Fleischlose Eierfrikadellen

Fragen und Antworten zu den Zutaten

Kann ich auch gekaufte, hartgekochte Eier verwenden?

Ja, das sollte kein Problem sein.

Welchen Käse verwendet man?

Ich persönlich habe geriebenen Emmentaler verwendet, du kannst hier aber auch einen anderen, je nach Geschmack verwenden.

Schaue bei fertig geriebenem Käse aber darauf, dass keine Stärke zugegeben wurde.

Kann ich auch getrocknete Petersilie verwenden?

Ja, kein Problem, du kannst es auch durch Schnittlauch ersetzen, wenn du möchtest.

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Muss es Butterschmalz sein?

Nein, du kannst auch ein anderes Fett nehmen, ich finde aber, dass es am besten schmeckt. Du solltest nur nicht zu sparsam sein.

Was isst du dazu?

Ich habe sie nicht während dem Eierfasten zubereitet, daher gab es bei uns einen einfachen Gurkensalat mit Senf oder meiner Sweet-Chili-Sauce dazu.

Keto Eierfrikadellen

Weitere Low Carb Eier Rezepte

Du suchst noch weitere Ideen mit Ei? Dank meines Eierfasten Experiments kann ich dir einige Beiträge empfehlen:

Zum Rezept der Eierfrikadellen

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Schritte

  • 6 Eier hart kochen und abkühlen lassen.

  • Diese danach schälen und in eine große Schüssel geben.

  • Dann mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Die Petersilie hacken und in die Schüssel geben.

  • Käse ebenfalls dazu geben.

  • Dann das rohe Ei dazu geben.

  • Alles gut miteinander verkneten und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Nun zu 4 bis 6 Frikadellen formen.

  • Nun eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen.

  • Die Eierfrikadellen scharf anbraten, den Herd herunterschalten und mit dem Deckel garen lassen.

  • Dann umdrehen und von der anderen Seite ausbacken.

  • Die Eierfrikadellen am besten sofort genießen.

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