Diese Omelette Wraps sind so eine schöne Alternative zu den gekauften Wraps aus Weizen. Ich zeige dir, wie du sie einfach selbst für die Arbeit, zum Frühstück oder für das Mittagessen selbst machen kannst.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Omelette Wraps sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen zum Frühstück.
Was sind Omelette Wraps?
Omlette Wraps sind meine Alternative zu gefüllten Weizenfladen. Du kannst sie mit nur 4 Zutaten zubereiten und sie nach Belieben füllen. Omlette, weil ihre Hauptzutat aus Ei bestehlt. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und lassen sich auch perfekt vorbereiten, wenn es mal schnell gehen muss.
Drei gute Gründe für die Omelette Wraps
- Low Carb & Keto: Diese Wraps sind sehr kohlenhydratarm, proteinreich und machen daher satt
- Glutenfrei & für Diabetiker geeignet: Auch Menschen mit Krankheiten können sie genießen.
- Perfekt für Mealprep oder die Lunch Box: Du kannst sie schon einen Tag vorher vorbereiten, unterschiedlich füllen und kalt in der Pause genießen.
Fragen und Antworten zu den Zutaten:
Kann ich auch L Eier benutzen?
Klar, in diesem Fall macht es auch keinen Unterschied.
Kann ich den körnigen Frischkäse auch ersetzen oder variieren?
Ich habe den körnigen Frischkäse genommen, da er schön eiweißreich ist. Du kannst aber auch Frischkäse oder Mascarpone nehmen. Weniger Frischkäse ist kein Problem, ich würde aber nicht mehr verwenden, da der Teig sonst zu viel Wasser enthält und sich nicht gut wenden und man die Omelette Wraps nicht so gut wickeln kann.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Das Konjakmehl ist zur einen für die besser Bindung drin, bringt aber auch gleichzeitig ein paar zusätzliche Ballaststoffe ins Essen. Alternativ kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nutzen. Du kannst aber auch versuchen es wegzulassen. Ich kaufe mein Konjakmehl immer bei Shileo.de.
Mit was kann ich die Omlette Wraps füllen?
Ich habe das genommen, was die meisten wohl daheim haben. Aber weitere Variaten die ich dir empfehlen kann:
- Gebratenes Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine…) mit Feta, Rucola und Oliven
- Gebratene Hühnerstreifen, Gurke, Tomate und Salsa
- Avocadostreifen, grüner Salat, Tomate und geräucherter Lachs
- Geräucherter Lachs, frischer Spinat, Dill-Schmand
- Hackfleisch, Salsa, Salat, Käse, saure Sahne
Kann ich die Omlette Wraps auch süß füllen?
Ja, klar. Auch hier habe ich ein paar Ideen:
- Süßer Quark (mit Erythrit zum Beispiel), frische Beeren, Kokosraspeln
- Low Carb Nuss-Nougat-Creme, Beeren, Sahne, gehackte Haselnüsse
- Nussmus, Heidelbeeren, gehackte Walnüsse
Weitere Low Carb Frühstücks-Ideen
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Zu den Omelette Wraps Rezept
Zutaten
Zutaten Omlette Wraps |
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4 Eier (Größe M) | |
50 g Körniger Frischkäse | |
1 - 2 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) | |
Salz | |
Fett zum Anbraten | |
Beispiel Belag: |
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grüner Salat (z. B. Eisberg, Endivie oder Römersalat) | |
Frischkäse | |
Kochschinken | |
Scheibenkäse |
Küchenutensilien
Mixer zum Beispiel von Ninja | |
Pfanne 28 cm Durchmesser |
Schritte
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Die Eier mit dem körnigen Frischkäse, dem Konjakmehl und etwas Salz in einen Mixer geben.
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Alles zu einer homogenen Masse aufschäumen.
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Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und einen Teil von der Masse eingließen, bis die Pfanne dünn bedeckt ist.
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Von beiden Seiten ausbacken und herausholen.
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Die Masse sollte je nach Pfannengröße für 2 bis 3 Wraps reichen.
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Den Wrap auf einem Teller auslegen und mit Frischkäse bestreichen.
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Dann ein drittel belegen.
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Zuerst den Salat, dann den Schinken und zum Schluss den Käse drauf legen.
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Die Seiten einschlagen und so fest wie möglich aufwickeln.
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Dann genießen!