Die Amarettini sind lecker Low Carb und glutenfrei!
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Es wird mal wieder Zeit für ein paar leckere Kekse. Schön einfach, mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand. Darum habe ich diese Amarettini gemacht. Sie passen schön zum Sonntagskaffee oder als Leckerei zwischendurch. Natürlich sind sie wie immer Low Carb.

Die Amarettini gehören übrigens zur Gebäckfamilie der Makronen und kommen ursprünglich übrigens aus Italien. Sie werden auch Amaretti di Saronno genannt. Wie in meinem Fall werden sie aus Mandeln gemacht aber auch aus gemahlenen Aprikosenkernen.

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Xuckeramazon logo RGB oder 120 g Puderxuckeramazon logo RGB
  • 1 Fläschen Mandelaroma
  • 2 Eiweiß

Zubereitung Amarettini:

Den Backofen auf 150° vorheizen.

Das Eiweiß mit 2 Esslöffel Xucker zu Eischnee verarbeiten. Den restlichen Xucker mit den gemahlenen Mandeln vermengen und langsam unter den Eischnee heben. Das Mandelaroma vorsichtig hinzugeben. Die gleichmäßige Masse in einen Spritzbeutel geben. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Häufchen spritzen.

(Ich habe eine Macaron-Silikonform statt Backpapier genommen, so konnte ich gleichmäßige Amarettini backen.)

In den Backofen geben und ca. 20 Minuten backen lassen. Nach Ablauf der Zeit im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.

Ich finde übrigens, dass die Amarettini am besten schmecken, wenn sie ein paar Tage in einer Metaldose lagen.

Ihr könnt die Kekse auch mit blanchierten Mandeln machen oder und statt Xucker Premium auch Puderxucker verwenden. Mir schmecken sie aber persönlich mit Xucker Premium besser.

Mit Xylit also Xucker Premium halten sich die Kekse auch ein paar Tage oder Wochen. Wenn sie allerdings mit Erythrit gemacht wurden und nicht ganz durch getrocknet sind, halten sie leider nicht sehr lange und sollten besser tiefgefroren werden!

Wer übrigens auch auf Kokosmakronen steht findet ihr ein leckeres Rezept dazu.

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