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Low Carb Kinder Pingui Dessert mit extra knackiger Schokoschicht

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Zutaten

Portionen:
Biskuit:
5 Eier (Größe M)
140 g Erythrit Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
5 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate-Link
15 g Backpulver
100 ml Wasser
Creme:
500 g Mascarpone
250 ml Sahne
500 g Quark
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
1 TL Vanille-Erythrit
200 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
1 EL Kokosöl

Low Carb Kinder Pingui Dessert mit extra knackiger Schokoschicht

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    • Biskuit:

    • Creme:

    Beschreibung:

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    Auf dieses Kinder Pingui Dessert hatte ich schon lange Lust und nun hab ich es endlich umgesetzt. Dieser Low Carb Nachtisch besteht aus einem Schoko-Biskuit, einer Sahnecreme und aus zwei Schichten knackiger Schokolade. Probiere ihn aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Kinder Pingui Dessert sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Desserts.

    Keto Kinder Pinguin Dessert

    Drei gute Gründe für das Pingui Dessert

    • Genuss ohne Zucker: Das Rezept ist für alle in einer Low Carb und Keto Ernährung aber auch für Menschen mit Zöliakie oder Diabetes
    • Cremig und Schokolade: Die Kombination aus Mascarpone-Creme und knackiger Schokolade sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis
    • Einfach zuzubereiten: Du benötigst keine außergewöhnlichen Backkenntnisse um dieses Rezept zuzubereiten.

    Glutenfreies Kinder Pingui Dessert

    Kurzanleitung Pingui Dessert

    Mandelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermegen. Das Eiweiß mit Erythrit steif schlagen und das Eigelb schaumig rühren. Das Mehlgemisch zur Eigelbmasse geben und anschließend den Eischnee unterheben.

    Den Teig in eine flache Form geben und für 20 Minuten backen.

    Während der Kuchen abkühlt, Mascarpone, Quark und Sahne miteinander verrühren und mit Pudererythrit süßen.

    Die Hälfte von der Creme auf den Kuchen streichen dann wieder kühl stellen.

    Eine Schicht geschmolzene Schokolade darüber geben und kühl stellen. Dann restliche Creme auftragen und nochmal Schokolade darüber geben.

    Die ausführliche Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

    Keto Kinder Pingui Dessert

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich das Mandelmehl austauschen?

    In diesem Rezept kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden. Das funktioniert aber nicht bei allen Rezepten. Daher empfehle ich dir diesen Beitrag.

    Kann ich das Konjakmehl austauschen?

    Ja, statt Konjakmehl kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden. Ich mag es aber lieber, weil es keinen Nachgeschmack hat.

    Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

    Ja, du kannst auch Erythrit-Stevia oder Xylit verwenden. Bei der Creme empfehle ich aber Flüssigsüßstoff oder ein Puder, da es sich besser auflöst.

    Welche Schokolade hast du verwendet?

    Ich habe die Zartbitter Schokodrops von der Soulfood Low Carberia genutzt. Sie sind mit Stevia und Eryhrit gesüßt und lassen sich gut portionieren. Mit den Code schwarzgrueneszebra bekommst du auch 10% Rabatt.

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    Wieso hast du Quark verwendet?

    Ich wollte das Kinder Pingui Dessert etwas kalorienärmer gestalten, daher habe ich Quark in die Creme gemacht. Das macht sie aber auch etwas säuerlich. Wer das nicht will kann den Quark durch Mascarpone oder Sahne ersetzen.

    Low Carb Rezepte für Desserts

    Weitere Low Carb Desserts

    Du suchst neben dem Kinder Pingui Dessert noch weitere Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Zum Kinder Pingui Dessert Rezept

    5/5 - (18 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver sowie Backpulver und

    2
    Erledigt

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Erythrit steif schlagen.

    3
    Erledigt

    Das Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren.

    4
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zur Eigelbmasse geben und gut verrühren.

    5
    Erledigt

    Dann den Eischnee unterheben.

    6
    Erledigt

    Den Teig in eine oder mehrere ofenfeste Auflaufformen geben und glatt streichen.

    7
    Erledigt

    Der Teig sollte etwa 2 cm dick sein.

    8
    Erledigt

    Dann im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 20 Minuten backen.

    9
    Erledigt

    Den Kuchen anschließend gut abkühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Dann die Creme anrühren. Dazu die Mascarpone mit dem Quark ohne Küchenmaschine verrühren.

    11
    Erledigt

    Die Sahne mit dem Pudererythrit steif schlagen.

    12
    Erledigt

    Die Sahne mit dem Vanille Erythrit unterheben.

    13
    Erledigt

    Die Hälfte der Creme auf den Kuchen, in der Auflaufform geben.

    14
    Erledigt

    Dann glattstreichen und kühl stellen.

    15
    Erledigt

    Die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen.

    16
    Erledigt

    Dann eine dünne Schicht Schokolade auf der Creme auftragen und in den Kühlschank stellen.

    17
    Erledigt

    Wenn die Schokolade fest ist, die restliche Creme darüber geben.

    18
    Erledigt

    Dann wieder eine dünne Schokoschicht auftragen und wieder kühl stellen.

    19
    Erledigt

    Kalt servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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