Zutaten
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100 g Kokosraspeln
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200 g Low Carb Vollmilch SchokodropsAffiliate-Link
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20 g Low Carb weiße SchokodropsAffiliate-Link
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100 g PistazienmusAffiliate-Link
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2 TL TahinAffiliate-Link
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70 g PudererythritAffiliate-Link
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Bei Bedarf Pistazien, gehackt
Beschreibung:
Bei Foodtrends bin ich oft resistent aber nach fast einem Jahr wollte ich doch endlich mal die Dubai Schokolade ausprobieren. Allerdings wie immer Low Carb, Keto & glutenfrei. Das habe ich mit diesem Rezept geschafft, allerdings habe ich mir das mit der Schokoladenform gespart und sie als Praline zubereitet.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Dubai Schokolade in Pralinenform sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Pralinen.
Was ist die Dubai Schokolade?
Die Dubai Schokolade wurde vorallem dank Tik Tok und Instagram ein totaler Trend. Hierbei handelt es sich um eine Schokolade die eine knusprige Füllung aus Teigfäden, auch Engelshaar genannt und Pistazie besteht. Sie ist dadurch nicht nur eine normale Schokolade sondern in der Regel auch dicker und größer. Und macht so einiges her.
Den Namen hat die Schokolade trägst sie nicht, weil sie aus Dubai stammt. Sondern wegen der exotischen und hochwertigen Zutaten.
Grundsätzlich ist diese Version aber auch nicht Low Carb oder Keto. Daher habe ich statt den Teigfäden Kokosraspeln benutzt.
Warum hast du die Dubai Schokolade als Praline gemacht?
Ich wollte ursprünglich auch eine Tafel machen. Alle Zutaten habe ich immer im Haus. Dann ist mir bewusst geworden, dass ich mir eine neue Schokoladenform kaufen müsste. Darauf hatte ich keine Lust. Ebenso auf das auskleiden der Form als solches. Das ist doch etwas aufwendiger mit dem schmelzen, warten und dann verschließen.
Also habe ich Pralinen gemacht, die ich ähnlich wie Trüffel zubereitet habe. Somit war es deutlich schneller erledigt und man kann sie so auch besser portionieren.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich die Kokosraspeln ersetzen?
Im Original wird ja dieses Engelshaar benutzt. Kokosraspeln haben einen ähnlichen Crunch. Ersetzen kannst du es also mit etwas, was ähnlich crunchy ist.
Kann ich das Pistazienmus ersetzen?
Oft wird neben dem Pistazienmus auch ein Pistazienaufstrich verwendet. In der Low Carb Variante gibt es die von Xucker.
Kann ich das Tahin weglassen?
Ja, das kannst du machen in der Theorie.
Welche Schokolade nimmst du?
Ich habe die Vollmilchschokolade mit Erythrit von der Soulfood Low Carberia genommen.
Kann ich auch Zartbitterschokolade verwenden?
Selbstverständlich dann kannst du sogar Kohlenhydrate sparen! Auch hier gibt es Schokodrops mit Erythrit.
Kann ich es auch als Tafel anfertigen?
Selbstverständlich. Dazu benötigst du eine Schokoladenform die etwa 1,5 – 2 cm tief ist. Hier schmilzt du die Schokolade zuerst. Dann gibst du zuerst die weiße Schokolade in die Form. Danach gibst du etwa 2/3 von der dunklen Schokolade dazu und kleidest die Form aus. Dann trocknen lassen.
Anschließend bereitest du die Füllung zu und gibst sie in die Form.
Die restliche Schokolade schmelzen und damit die Tafel verschließen.
Weitere Low Carb Pralinen
Du suchst neben der Dubai Schokolade noch weitere Low Carb Pralinen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Kokos-Quark-Pralinen mit weißer Schokolade
- Low Carb Schokopralinen mit Milchcremefüllung und ohne Zucker
- Low Carb Baileys-Pralinen
- Nachgekocht: Low Carb Schokolade
Zum Rezept der Dubai Schokolade
Schritte
1
Erledigt
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Die Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten.
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2
Erledigt
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Dann mit dem Pistazienmus sowie Tahin verrühren.
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3
Erledigt
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Nach Belieben mit Pudererythrit abschmecken.
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4
Erledigt
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Alles ziehen lassen und dann zu etwa 2 - 3 cm große Kugeln formen.
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5
Erledigt
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Sollten sie zu weich sein, einfach in den Kühlschrank stellen, bis sie sich gut formen lassen.
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6
Erledigt
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Die Vollmilchschokolade schmelzen.
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7
Erledigt
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Dann die Pistazienkugeln mit zwei Gabeln eintunken.
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8
Erledigt
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Danach die Dubai Schokolade Pralinen auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen.
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9
Erledigt
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Zum Schluss die weiße Schokolade schmelzen und die Pralinen damit verzieren.
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10
Erledigt
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Wer will kann sie mit gehackten Pistazien noch bestreuen.
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11
Erledigt
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Wenn die Schokolade getrocknet ist, können sie genossen werden.
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