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Low Carb Kaspressknödel mit Rahmwirsing – Tiroler Küche mal anders!

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Zutaten

Portionen:
200 g Low Carb Brot Nehme dieses Rezept
2 Eier (Größe M)
200 g Bergkäse
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
100 - 200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Butterschmalz
Rahmwirsing:
1 Kopf Wirsing
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Brühe
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Butterschmalz

Low Carb Kaspressknödel mit Rahmwirsing – Tiroler Küche mal anders!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Rahmwirsing:

    Beschreibung:

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    Diesmal habe ich mich an einer Idee der tiroler Küche bedient und daher findest du in diesem Beitrag ein Rezept für Low Carb Kaspressknödel. Die deftigen Käseknödel serviere ich mit mit Rahmwirsing und so sind sie ein tolles vegetarisches Hauptgericht.

    In diesem Beitrag findest du aber nicht nur das Rezept für die Kaspressknödel sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für dein Low Carb Mittagessen.

    Keto Kaspressknödel

    Drei gute Gründe für die Kaspressknödel

    • Deftig und herzhaft: Die Kaspressknödel bieten einen kräftigen, würzigen Geschmack durch den Käse.
    • Sie sind vegetarisch, Low Carb aber auch auch glutenfrei und so für Menschen mit Diabetes und Zöliakie geeignet.
    • Traditionell mit Twist: In der Low Carb Version kannst du das klassische Gericht modern und gesünder interpretieren.

    Glutenfreie Kaspressknödel

    Kurzanleitung Kaspressknödel

    Die Zwiebel hacken und in Butterschmalz anbraten. Das Brot würfeln, Petersilie hacken und den Käse reiben. Die Zutaten miteinander verkneten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nach Bedarf Sahne dazu geben und zu 6 bis 8 Knödel formen.

    Wirsing klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butterschmalz anbraten. Wirsing dazu geben, mit Brühe ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, Sahne hinzugeben.

    Die Knödel in Butterschmalz ausbacken und währenddessen den Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die ausführliche Anleitung zu den Kaspressknödel, findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

    Low Carb Kaspressknödel

    FAQ zu den Zutaten:

    Welches Brot empfiehlst du?

    Ich habe mein Low Carb Baguette genommen. Theoretisch kannst du aber auch das Kartoffelfaser-Leinsamen-Brot nehmen oder ein anderes helles Low Carb Brot

    Welchen Käse empfiehlst du?

    Ich habe einen Tiroler Bergkäse genommen. Das ist ein Hartkäse den man gut reiben kann. Je nach Aroma kannst du hier deine Auswahl treffen.

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Du kannst auch Milch nehmen. Ich wollte hier aber ein paar Kohlenhydrate sparen. Beim Wirsing kannst du stattdessen auch Frischkäse oder Schmand verwenden.

    Kann ich auch etwas anderes als Wirsing dazu servieren?

    Selbstverständlich, du kannst auch Salat dazu servieren. Ich habe in meinen Recherchen entdeckt, dass sie auch gerne in Brühe serviert werden.

    Low Carb Mittagessen Rezepte

    Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

    Du suchst neben den Kaspressknödel noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

    Zum Kaspressknödel Rezept

    4.8/5 - (145 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Die Zwiebel für die Kapressknödel klein schneiden und in etwa einem Esslöffel Butterschmalz anbraten.
    2
    Erledigt
    Das Brot in kleine Würfel schneiden.
    3
    Erledigt
    Die Stiele von der Petersilie entfernen und klein schneiden.
    4
    Erledigt
    Den Bergkäse reiben.
    5
    Erledigt
    Die Zwiebeln mit dem Sud zum Brot geben und mit der Petersilie, Käse sowie Eier verkneten.
    6
    Erledigt
    Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
    7
    Erledigt
    Nach Bedarf die Sahne dazu geben bis eine gut formbare Masse entsteht.
    8
    Erledigt
    Dann zu 6 - 8 Kapressknödel formen und ziehen lassen.
    9
    Erledigt
    Währenddessen den Wirsing vorbereiten. Diesen dafür waschen und klein schneiden.
    10
    Erledigt
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
    11
    Erledigt
    Dann einen großen Topf mit einem Löffel Butterschmalz erhitzen.
    12
    Erledigt
    Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
    13
    Erledigt
    Den Wirsing dazu geben.
    14
    Erledigt
    Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazu geben.
    15
    Erledigt
    Währenddessen die Kapressknödel in Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Dazu von beiden Seiten anbraten und dann auf mittlerer Hitze durchgaren.
    16
    Erledigt
    Den Wirsing zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    17
    Erledigt
    Dann genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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