Zutaten
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1 kg Schwarzwurzeln
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Gummihandschuhe
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Beschreibung:
Pommes gehen immer. Leider sind sie eigentlich aus Kartoffeln. Ja, eigentlich. Da ich aber nicht darauf verzichten will habe ich mit ein paar Gemüsesorten wie Kohlrabi, Pastinaken oder Sellerie experimentiert. Ich aber kam zu dem Schluss, dass die Schwarzwurzel-Pommes aus frischen Schwarzwurzeln am besten schmecken.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Schwarzwurzel-Pommes sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Pommes.
Das Besondere an den Schwarzwurzel-Pommes
Das Besondere ist wohl das Gemüse selbst, denn mittlerweile findest man die Schwarzwurzeln nicht mehr so häufig auf dem Teller. Dabei eignen sie sich besonders für die Low Carb und Keto Ernährung.
Wichtige Infos zu Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln werden auch gerne Winterspargel genannt. Denn sie haben gekocht einen ähnlichen Geschmack und auch Aussehen. Angebaut werden sie typischerweise von Oktober bis März.
Ursprünglich kommt das Wurzelgemüse aus dem Mittelmeerraum. Mittlerweile werden sie aber hauptsächlich in Frankreich, Belgien und den Niederlanden angebaut. Aber auch in Deutschland findet eine Produktion statt.
Die Schwarzwurzeln sind kalorienarm und haben auch nur ca. 2 g Kohlenhydrate auf 100 g.
Sie sind äußerst Ballaststoffreich durch das enthaltende Inulin. Dadurch halten sie länger satt, aber bei empfindlichen Mägen kann es dadurch auch zu Blähungen kommen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch gefrorenen oder eingelegte Schwarzwurzeln nehmen?
Das habe ich schon getestet und muss feststellen, dass sie dann nicht so knusprig werden. Ausnahme: Du kochst sie vorher in Backpulver. Leider verlieren sie dann sehr viel Flüssigkeit und auch Masse.
Kann ich auch anderes Öl verwenden?
Klar, du kannst auch etwas Butterschmalz verwenden.
Werden sie aus der Heißluftfritteuse oder Backofen besser?
Wir backen sie nur noch in unserer Heißluftfritteuse dem Ninja Foodie OP750.
Kann ich sie auch richtig frittieren?
Ja, das sollte auch funktionieren.
Was empfiehlst du zu den Schwarzwurzeln?
Ich kann vorallem meine Currywurst dazu empfehlen. Aber auch Schnitzel oder Burger schmecken großartig.
Weitere köstliche Low Carb Pommes-Alternativen
Du suchst neben den Schwarzwurzel-Pommes noch weitere Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Pommes Pervers: Gemüse Fries mit veggi Bolognese!
- Low Carb Chili-Cheese-Kürbis-Fries
- Nachgekocht: Sehr Knusprige Keto Pommes aus Mandelmehl
Zum Rezept der Schwarzwurzel-Pommes
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst die Gummihandschuhe anziehen, da die Schwarzwurzeln stark abfärben. (Ich empfehle es, da sie wirklich sehr hartnäckige Flecken an den Händen verursachen.)
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2
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Dann werden die Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler wie Karotten geschält.
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3
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Tipps:
Schäle sie unter fließendem Wasser, dann ist es nicht so klebrig.
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4
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Wenn die Schale entfernt wurde einmal kurz abwaschen und in Streifen schneiden.
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5
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Die rohen Schwarzwurzel-Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
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6
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Den Backofen auf 150 °c (Heißluft) vorheizen.
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7
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Etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Salz/Paprika oder Pommesgewürz vermengen.
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8
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Nun die Marinade auf die Pommes pinseln.
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9
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Nun in den Backofen oder in die Heißluftfritteuse geben.
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10
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Das ganze 30 bis 40 Minuten im Backofen lassen und gelegentlich umdrehen.
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11
Erledigt
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Je nachdem wie knusprig die Pommes werden sollen eventuell früher rausnehmen oder noch etwas im Backofen lassen.
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