Zutaten
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250 g Butternutkürbis, geschält und stückig
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300 g Karotten
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400 g Kohlrabi
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1 Paprika
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100 g Brokkoli
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1,5 l Wasser
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2 EL Leinsamen
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1 Schalotte
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2 EL Petersilie
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1 Chilischote
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Paprikapulver
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2 EL alternativ Erdnussmus
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Salz/Pfeffer
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Olivenöl
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Nach Belieben Süße nach Wahl
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Nach Belieben Branntweinessig
Beschreibung:
Ich liebe ja Eintöpfe, für viele sind sie nur etwas für den Herbst und Winter. Ich kann im Gegensatz dazu das ganze Jahr Eintopf essen. Darum gibt es diesmal einen veganen und kunterbunten Gemüseeintopf.
In diesem Beitrag bekommst du neben dem Rezept vom Low Carb Gemüseeintopf auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere vegane Low Carb Ideen.
So cremig ist der Gemüseeintopf
Cremige Eintöpfe sind oft mit Milchprodukte wie Sahne oder Frischkäse, aber nicht in diesem Fall. Hier setze ich einfach mal auf Erdnussmus. Dieses bringt aber nicht nur die Cremigkeit, sondern auch Geschmack.
Damit man neben dem Gemüse auch etwas zu beißen hat ist in dieser Variante auch etwas Leinsamen. Keine Kohlenhydrate, gesund und lecker.
Perfekt also für Menschen die auf eine Low Carb Ernährung achten oder Menschen mit Diabetes.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich auch anderen Kürbis verwenden?
Ja, du kannst auch Muskatkürbis oder Hokkaido verwenden, obwohl letzteres mehr Kohlenhydrate hat.
Kann ich den Kürbis auch ersetzen?
Ja, du kannst hier auch Steckrübe verwenden.
Und kann ich Kohlrabi austauschen?
Ja, da empfiehlt sich Knollensellerie oder Rettich.
Kann ich auch ein anderes Nussmus verwenden?
ja, du kannst auch Sesammus oder weißes Mandelmus verwenden.
Kann ich für den Gemüseeintopf auch die Leinsamen weglassen?
Ja, entweder ganz weglassen oder wer möchte kann auch Sesam verwenden.
Warum kommt Essig ins Essen?
Das ist eine persönliche Sache, ich mag die saure Note in Eintöpfen. Das sieht man zum Beispiel auch bei der Soljanka.
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